みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

この音とまれ!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
436話まで配信中(26~51pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,527件
評価5 69% 1,739
評価4 23% 587
評価3 7% 179
評価2 1% 17
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全2,527件

タイトルに惹かれ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれ読み始めましたが、めっちゃ面白い!いろんな場面で心掴まれまくってます。
    リズム合わせるのに、お父さん、お母さん、子供に例えるなんて、なるほどわかりやすいと思ったし、三人組の反応がいちいち可愛すぎてピュアすぎて、学生時代を思い出すし、戻りたくなるような暖かい気持ちになります。
    まだ途中ですが、単行本購入検討案件です。
    アニメにもなってるみたいなので、そっちも見てみたいかな、音を聴きたいです。

by stacie

不器用で周囲に誤解されやすいメンバーが集まって、最初は反発しながらも筝を通じて徐々に心を通わせていく青春ストーリー。筝に向かう愛は本当に純真で音も澄んでいる。実際に音が聴こえてくるようで、毎回ワクワクさせられる。

みんなの

ネタバレ レビューを表示する

高評価の理由がわかった。数話で既に涙!まさか少年漫画で泣かされるとは!箏曲部を取り巻くストーリーというのも面白いです

ザ青春

どうしようもなかった不良少年が筝曲部に入部して仲間たちと切磋琢磨して全国一位を目指すっていう、まさに青春ストーリーで、愛くんにしろタケゾーくんにしろ、それぞれのキャラが個性あって魅力的で、応援したくなるし、こういう高校生活が送れたら素敵だなと思いました。

青春

こういう部活系の作品読むと自分もしたくなってしまいます、、、
    琴なんて弾けるわけないんですけどね笑
    私こんな青春してないなー

まじめで優秀なのに受験で失敗して、でも筝曲部のために頑張る部長、いわゆる不良といわれる男子部員、派手女子部員、琴の家元のお嬢様、それぞれの悩みやそれまでの生い立ち、心の変化がとても上手に細やかに描かれていてジンとくる。身近じゃない琴の表現も生き生きとしていて聴いてみたくなった。昔、表参道高校合唱部というドラマがあったけど、この漫画の影響を受けていたのかな、と思った。この漫画の方が全然いいけど。

箏は身近にないので新鮮に感じます

79話まで読みました

素行が悪かった少年が、打ち込めるものと仲間を得て更生・成長してゆく学園青春もの
    ……という使い古されたシナリオではあるものの、
    中心となるのが箏と筝曲部であるという異色さと意外性で、飽きずに読めました
    ストーリー的には先が想像できるので、今後はもし無料話が増えれば読みたいと思います

琴の世界 好き

ネタバレ レビューを表示する

琴の世界って 神秘的で 面白い。
    女性の世界だと思ったけど 男性高校生が挑んでいる。 不良だと思った子も お爺さんの気持ちを汲んで 一生懸命やっているのが良い. 素人軍団と家元の女子 期待大です。

ハマれる漫画

まだ無料分を読んでる段階ですが、琴というあまりない題材✖高校生の青春物語に
    ハラハラしたり切なくなったり感情を持っていかれながら読んでいます。
    琴の演奏場面では、リアルに引き込まれ空気が変わり鳥肌がたったりして、仲間との関係は青春ものとしてはありがちな部分はありますが、引き込まれ先が読みたくなる漫画です。

これ、ジャンプの作品なんですか?それにもビックリです。

青春

琴のことも、勉強になるし、爽やかな青春マンガ。
    みんながどのように、琴に向き合い、全国大会を目指すかの気になる!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー