お琴の作りの祖父の職人をもつ主人公のチカ。ある日、喧嘩相手にはめられて工房を壊され罪をきせられ祖父を亡くしてしまった。祖父が作ったとされる高校の部活に入りたくてやって来たのだが。

お琴青春

絵はキレイだし、キャラやストーリーはよくも悪くも『よくある』って思えるけど、それでもオモシロイ!お琴青春ストーリー!

by Youtea

すっごく好きです!絵もめちゃめちゃ綺麗だし、ストーリーも心が震えるくらい佐素晴らしい!おすすめです。早く続きが読みたいです!

めちゃくちゃいい!!
    わたしが言うのもなんてすが…いろんな人に読んで欲しい!
    まだ完結してないけど、すごく大好きな作品です!!

絵も上手で、楽器も丁寧に描いてあり、読んでいると琴を弾いてみたくなります。一生懸命な若者の物語には、やはりはまってしまいます。

感涙

ざ!せいしゅんっ!いいですね!はまりました!
    続きがきになります。楽しみにまっております。おんがくだー

涙が止まらない

辛い過去を持ちながら懸命に切り開こうとする主人公と支えながら共に成長していく仲間。青春を描いた作品。未熟ながらも等身大で戦う姿に毎回涙が止まりません。早く続きを下さい!

青春漫画

the青春漫画という印象です!
    箏曲部という聴きなれない部活なついてのお話ですが、自分自身の学生時代を思い出しつつキュンキュンもできる最高な作品です。

by vinyl

箏の演奏を聴きたくなる!

チカが箏曲部に入り箏の技術や人としていろんな人と関わる中で成長していく様がすごく魅力的。
    絵も綺麗で読みやすく、曲の描写がすごくてひきこまれる!!

最高!!!!

ただ恋愛するだけの、いかにもな少女漫画ではなく、色んな方向からの目線で世界観を楽しめます。
    お琴の演奏も実際に気になり、YouTubeを覗いてしまいました。この子達が実際に奏でる音はどんな音なんだろうと想像も楽しくなりました。愛情、友情、恋愛、尊愛、たくさんの愛に包まれている作品です。
    気付いたら読むのに夢中で、笑ったり泣いたり、ティッシュ片手に、情緒不安定にさせられました(いい意味で)。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,109件