何かにかける青春っていいな

恋愛ものもキュンキュンしていいけど、何かにかける青春を描くものっていいなと思います。不良の彼の琴にかける夢、気弱な彼の琴に対する熱い思い、そこへ女の子が加わるが、恋愛はおまけ。秘めたる思いっていうのが
    いい。世阿弥の隠せば隠すほど、面にでてしまう。奥ゆかしくてよいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ課金して読みたいです

友は琴をやっていたけど

小学校のときに琴を習っていた同級生と成人してから知り合いが長いこと琴をやっていたので、割合身近な楽器です。
    そういえば、随分前のことだけど、音楽大学の学生が琴の素晴らしい演奏をしている場面がテレビで流れて、すごい!と思ったこともありました。
    この物語に登場する高校生たちが、琴と関わってどういう進路に行くのかがとっても楽しみです!

琴がこんなにアツイなんて!

めちゃくちゃ面白い漫画です。
    私が通っていた高校にも箏曲部がありましたが、女子生徒が袴姿でお淑やかに弾いているイメージだったので、琴の世界がこんなにアツイものだとは思ってもいませんでした。
    演奏シーンも、実際に音が聞こえてきそうなほど迫力があり、登場人物達の心の変化や周囲の人々のあたたかさにじんわりさせられたり、読み手の心が動かされる作品です。

by stm333

面白いです☆

無料分を読んでハマりました☆

日本の文化であるのになかなかお目にかかる機会の少ない琴について勉強になりましたし、その琴を一生懸命に練習する主人公たちの爽やかな青春話が、部活に明け暮れていた自分の学生を思い出させてくれて、ほんわかした気分になりました。

弱小チームだからこその伸び代に期待しながら、続きを読むのがとっても楽しみな作品です☆

一気読みしてしまった

無料なのとレビューの高さに惹かれて読みはじめたら
    面白くてびっくり!
    こんな作品があったんですね(^◇^;)

琴という現代人にはあまり馴染みがなくなった楽器がクローズアップされているのがいい。

もちろん個性溢れる部員達のやり取りも青春て感じでよかった。
    分かりやすいサクセスストーリーも、伏線となる人間関係があると感動的ですね。

本当に面白い

無料ためし読みで気になってはいました。もちろん、その時点で面白いのですが。
    話数が多いので、どうしよう?って思ってました。。
    1度続きを読んだらダメですね。5000円追加してました。。止まらない面白さに要注意です(笑)しかも、泣けます。感動します。青春の王道だと思います。
    皆さん読まないと後悔します。こんな素晴らしい漫画こそ読むべきです。

はまりました

メルマガのおすすめ漫画に掲載されていてタイトルが気になって読み始めてみたら止まらなくなり、夜中の1時くらいまで一気に無料分79話まで読み切りました!
    続きも気になって他の漫画を読むために取っておいたポイントを使って読んでます。
    最新話は303話。まだまだ長いですが楽しみです。
    高校の筝曲部のお話ですが、所々泣けるところもお気に入りです。

大好きです

別のコンテンツで無料で読める所まで一気読みし、こちらで配信されているのを見つけてもう一度読み直し♪
    一人一人のキャラもいいし、それぞれの思いにドキドキハラハラしながら感動しつつ読み進めています。
    もう学生という歳ではないけど、学生時代の部活を頑張っていた時代に引き戻されのめりこめます。
    続きも気になるし、ポイントつぎこんでいくだろうな…

すごく面白い!!けど、、、

この作品、すごく面白いです!琴についてもっと知りたい、実際に琴の音色を聴いてみたい!と、思わせてくれます。ジャンプの特別無料でも読みました。こちらの無料分より先まで読めたので、続きを・・と思いましたが、現在400話まで配信中とか、、、先が長過ぎる、、、と挫折してしまいました。でも、作品自体はとっても面白いです。課金分が気になるだけで、、、

胸がキュンとする

弱小部でミスマッチな仲間たちが徐々に心を通わせて全国を目指すという設定はありがちなんだろうけど、キャラの生い立ちの背景が丁寧に描かれてるので、どのキャラにも愛着がわいてきます。一緒にウルッときたり。青春ていいなあと思わせてくれる漫画でポイント追加購入して一気に読んでしまいました。
    紙ベースのコミック買おうと思うくらいはまった。

by miop
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,097件