miopさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いけど

面白いか面白くないかと言われたら引き込まれる面白いストーリーではある。
    が、話の背景や登場人物の背景が分かりづらい。特に皇宮物は第1、第2、第3夫人とか出てきて複雑なので、誰がどの登場人物で誰と関係あるのか説明がなく最近流行りの韓国系漫画独特の展開の早さという感想。もう少し丁寧な説明があればもっと話に入っていきやすいのに。いきなりな展開が多く少し強引にストーリーを進めていると思う。

絵は綺麗だけど登場人物が全て若く描かれすぎてる感。登場人物全員10-20代か?っていう幼さの残る顔立ち。特に魔法の師や皇太子叔父の顔立ちは若すぎる。高校生くらいにしか見えない。一体何歳設定なのか?
    時々、顔や身体、手などの各パーツの描き方がアンバランスなのも気になる。
    これも韓国系漫画どれも共通してるとこだけど、目に表情が乏しく顔の輪郭がシャープに描かれてるのでどの登場人物も同じ表情に見えるのが残念。でも子どもはとても可愛らしく描かれている。
    コマ割りも突然縦横変わったりしてるのはスクロール読みになってるせいだろうか?

話としてはとても引き込まれて早く続きを見たくなる中毒性がある。
    頭のいい主人公が子どもたちを守りながら大きな陰謀に立ち向かっていくのは爽快。今後の展開も楽しみ。

イライラしちゃうけど続きは気になる

主人公の女の子がウジウジしてて自己肯定感少なめな性格で、他人の目を気にしすぎなのがイライラしてしまうけど、自分の十代ってこんなもんやったかな?と思うとなかなかのリアルな学生生活が描かれていると思います。
    実際、他人て自分が気にするほど自分を見てないって気付くのは大人になってからだったかなぁ。
    いちいち他人の目を気にして自分を否定するのがもどかしい。主人公の子には自分がどうしたいのかハッキリしなさい、いちいち友達やクラスメートの言動で意見や行動を左右されるのをやめなさいって言いたくなります(笑)

あと内容の割にポイント高すぎ。1話を3つに分けてるので50ポイント分がとても短く内容も薄い、区切られる度に読むテンポも悪くなるのでフラストレーションがたまります。

課金して読むくらいなら古本屋で立ち読みしてるほうがいいかな。完結したらまた読むかもですが課金優先度はかなり低め。

今までにない

悪役令嬢転生物、好きなジャンルでいくつか読ませてもらってきたがその中では異質の作品。

高貴高慢な縦ロール美少女の中身が地味な公務員の50代おじさんなんていう設定も素晴らしいけど、実は死んでなくて妻と娘が元いた世界でお父さんが帰ってくるためにゲームで手助けしてる展開も新しくて斬新。

めっちゃおっさん思考の言動がエレガンスチートで令嬢に相応しく変換されてるとことか、年の功や親目線での思考が主人公や攻略対象の相手に好感度爆上げされてるのとか笑える要素も散りばめられていて続きがとても楽しみなストーリー。
    絵柄もどことなく昭和感がありガラ仮○とかエー○を狙えとかに出てきそうなどこか懐かしい感じも◎。これは多分話が完結するまで課金しちゃうだろうなー。

男性に読んでもらいたい

育児を「手伝ってる」気分の旦那いるよねぇ。誰の子なんだっていう。
    女性は妊娠中から自分の体内で子どもを育ててるけど、めまぐるしく変化する体調や物理的な重さからくるしんどさを経験しない男に理解してもらうのは中々難しい。
    全く理解ないのも辛いけど、俺は分かってるって理解してるつもりでやってくれたフォローがズレてたりもなかなか辛いのよね。
    主人公は全く分かってない上にフォローしてやってるとナチュラルに上から目線で、そら子供産まれたら離婚したほうが楽って思われるやろってことばかりやらかしてるけど、自分が入れ替わって体験して初めて本当の意味で理解していく過程は爽快感がありました。
    妻の方も溜め込まずに自分の要求が言えるようにコミュニケーションをやめたらダメよね。(それも夫がポンコツすぎて要求言うのを諦めてるからなんだけど)
    世の中の妻が妊婦の夫の立場の方、「コウノドリ」と合わせて育児準備として読むのをオススメしたい漫画です。

懐かしい

中学の頃から大好きだった作品。
    今読んだらこの時の時代設定が来年な訳で作品の中ほどテクノロジーが進んでるわけではないけど(空飛ぶポストロボとか)近未来的な設定が面白い。
    竜二がどうしても中学生には見えない渋さなのに司の前だといろいろ可愛くなるから不思議。
    お気に入りは鴨さんのお話です。
    この話だけは涙なしには読めない。
    黒幕は誰かのミステリー要素もあり、主役2人の恋もあり、シリアスなシーンもコメディなシーンもとても楽しめる作品です。

美味しそう

菜の花のスープも春キャベツのスープもとっても美味しそうでした。このスープ、漫画の手順通りにやれば作れますよね。

無料分のみ読みましたがストーリーはあんまりなくて、ただただ主人公が閃いたスープを作る話です。
    サラッと読むのには向いてると思います。
    気持ちはほっこりします。

絵柄は丁寧に書かれてて綺麗ですがちょっとくどくて好き嫌いありそう。

謎解きが面白い

あまり絵柄が好きじゃないタイプかなーと思ったけど、一旦読み出せばグイグイとストーリーに引き込まれてあれよあれよという間に今出ている分までポイント課金しておりました。
    最初の主人公の整くんが容疑者にされかけるところから話が始まり、少しずつ話が繋がっているのかな?という展開で何度も読み返しました。なんとも奥が深い。
    そして整くんの言葉もとても奥が深い。
    ドラマ化されてますし今後もっと人気が出るのではないでしょうか。非常に面白い漫画でした。早く続きが読みたいです。

激甘胸キュンストーリー

悪役令嬢だけど、ほんとの悪役では無い芯の通ったお嬢様が主人公。
    ティアラにメロメロなアクア様がまたかっこいいんだ。学生時代に戻ったみたいにキュンキュンするストーリー展開はベタだけどアラフォーおばさんにはなんだか懐かしい感じもしてハマりました(笑)
    このコミックをきっかけに、なろうサイトで原作を読みました。
    絵柄は小説版も素敵ですけど、こちらのほうが好みです。

懐かしい

中学生の頃に夢中になって読んだ小説で漫画も買い揃えた思い出。
    20数年経っても久々に読んだら惹き込まれるストーリー。
    娘が出来た今は子どもだった自分が読んでワクワクした気持ちを娘にも楽しんで欲しいと願います。

吉野の君の話が切なくて大好きでした。
    人妻編も手に汗握る感じで面白いんだけど。やはり歳食って初恋みたいな純愛にキューンときてしまいます(笑)

めんどくさい

ごく普通のスペックのちょっと不幸な生い立ちの主人公がある日イケメン社長と結婚することになり反発し合いながらも惹かれ合う王道のストーリー。
    そしてもれなくイケメン男にモテてっていうありきたりな展開。

主人公の女の子にあんまり共感できないです。世間知らず過ぎて男に鈍いにしてもなんかあざとく見える。めんどくさい女ってのが正直な感想。
    無料分を読んだだけで何となくその後の展開も予想できる感じ。暇つぶしに読むにはちょうどいい面白さです。
    課金してまで続きが読みたいかというとうーん...本屋で暇があれば立ち読みでいいかな。