梅しそ巻きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかくとらじが可愛い

とらじが可愛くて可愛くて仕方ない!
    可愛いだけじゃなく、子供の視点で正直な心の内を語る内容が、意外にも深いんですよね。
    そしてとても優しい。
    とらじだけじゃなく、みんな優しい。

人間と闘う存在として描かれているねずみですが、個性豊かで魅力的な面もあります。
    ただただ討伐しようとする勇者達と、一種遊び心を持って悪さ?をしているようにも見えるねずみ達。

さらわれたリオはどんな形で帰ってくるのか。早く先が知りたい!

ご飯は大事!

なさそうなありそうな
    父子家庭のシェアハウス。

今まで家事をやってこなかったパパが料理を学ぶ姿は好感が持てます。
    子供達にとっても大人にとっても、みんなで囲む食卓って大切だし美味しいものを食べたいですから。

子供の人間関係、大人の人間関係、いずれにもコミュニケーションの難しさがテーマになっていますが
    それぞれが乗り越えて変わっていく様子にホッコリします。

見た目と言葉遣いで人はかなり偏見を持たれるわけですねw

一気読みしてしまった

無料なのとレビューの高さに惹かれて読みはじめたら
    面白くてびっくり!
    こんな作品があったんですね(^◇^;)

琴という現代人にはあまり馴染みがなくなった楽器がクローズアップされているのがいい。

もちろん個性溢れる部員達のやり取りも青春て感じでよかった。
    分かりやすいサクセスストーリーも、伏線となる人間関係があると感動的ですね。

長い…

最初は面白かったけど、ベタな恋愛モノなのかなと思い始めてからは長く感じた(^◇^;)

心根が良い2人なので幸せになって欲しいという親心みたいな気持ちと、
    レディも台無しの乱暴な言葉遣いを何とかして欲しいという老婆心で複雑(笑)

王と姫といっても二人とも子供ですからね〜
    まだ最後まで読んでいませんが、これからどんな王国になるのか、楽しみです。

現実になりそう

田村さんの作品は世界観とストーリーがしっかりしていてどれも好きですが、

これはなんか現実になりそうで怖いな、と思わせられる設定。

富士山はいつ噴火してもおかしくないし地球規模の気候変動も起きているし。

究極の人間ドラマなのだろうが、そうなった時に自分はどうするだろうと置き換えて考えるとドキドキしてきます。

胸くそ悪い

正直楽しくないお話。
    人間の嫌らしい所を集めたような家族に、嫁に来たからといって大人しく従ってストレスを溜める主人公。

夫にも本音を言えないのに大家族で暮らすなんてストレスが溜まるだけ。助け合いが出来ないなら意味がないし、核家族の方が余程マシ。

家事は嫁の仕事という古臭い慣習が抜けない田舎には住みたくないものだ。

ポコの健気さに涙

もうポコちゃんが可愛くて、一生懸命人間の姿でいようとエネルギーを使って頑張る姿に涙してしまいます。

誰か永久に人間の姿にしてあげてよ(T . T)と思ったけれど、何が幸せなのかは人それぞれ狸それぞれ?ですものね。

切なくも暖かいお話にホッコリするやらハラハラするやら、目が離せません。

美しい色彩の優しい世界観

綺麗な色違いで夢が表現されている作品。
    ストーリーというよりは色彩に惹かれます。
    妖の世界を描いた作品が増えて来ている中で、夢がテーマなのはなかなか面白いと思って読み進めています。
    みんながそれぞれ優しくてホワッとしている日常の物語。

人間が一番怖い

色んな人間模様が見られる物語。
    生きている価値がないと思われるような人物から思い込みで間違えて殺されてしまう人まで様々。

事情は色々あるけれど、結局一番怖いのは呪術師でも影でもなく生きている人間だなぁと思わせられる。

面白かった

後宮が舞台の物語は面白いものが多くてつい読んじゃうんだけど、これもまた面白かったです!

大陸の衣装ってセクシーで素敵ですよね

ドロドロしがちなお妃様同士の争いもなく、みんな性格がよい所もよかった。