【ネタバレあり】僕にオトナの恋を教えてのレビューと感想(3ページ目)

イラついたけど…

高校生の桜井くんが、8歳年上の美和子に「本命の年上彼女と上手くいくために、仮彼女になって恋愛シミュレーションして欲しい」と頼んで、2人の疑似恋愛が始まるのですが、前半は話の進捗が遅くてちょっとイライラ…美和子の元カレで現在セフレの雅也を撃退したあたりでは「桜井くんの年上本命なんて実は架空の存在で、最初から美和子狙いなのでは?」と思ったほど、恋愛シミュレーションが長くて飽きそうでしたが、後半で桜井くんの本命、ユキナが登場してやっと面白くなりました。(笑)
    エンディングで美和子が桜井の誘いを拒否る理由が不自然でワカリマセンが(今更どうして???)やっとハッピーエンドに落ち着いてくれてイライラ解消しました。(笑)

最後ちょっとガッカリ

ナオくん最高に素敵な男子高生💕
    年上の好きな人に告白する前の練習で、美和子に仮カノになってもらうも、美和子の事ばかり考えてしまう。

美和子は元カレと大人の関係を続けながらやりきれない思いをしていた。
    ナオくんの仮カノになる事で可愛い部分が出てきたのに、年の差だとか、立場だとか最後までもがいているところが良いような悪いような…。

ハッピーエンドで良かったけど、ナオくんにお預けは可哀想だった。

この漫画家さんの絵が好きです!

この主人公さんもこじらせてるんだけど、全然憎めなくて可愛い❤
    オーナーさんも言ったりしてることはチャラい感じに見えるんだけど、やっぱり大人の男性で、頼りたくなる人。

高校生の男の子は年齢的に仕方ないんですが、時折見せる男を匂わせるのがたまらないですよね。

一番ゲスなのは主人公の元カレと高校生の男の子が好きになった年下をペット扱いする女性。
    この2人が話に出てきたらちょっとイラッて来ました。(笑)

こじれ年の差恋愛の初々しい(?)所が見物です😊♥

エロさはないから読みやすい

変なエロさがなくて読みやすかった

美人なのにあまり恋愛慣れしていない美和子と、8歳年下のナオの仮恋人関係が
    見てて、もどかしいというか辛そうだった
    好きかどうかより、一緒にいたい、触れていたい、離れたくない、と思えるか、
    なのに、それは情だとか言っちゃって。
    2人ともわけわかんなくなってるし。
    離婚しようとしてる夫婦じゃないんだから情ではないでしょう。
    ナオが仮恋人を作るきっかけになった好きな人も最低女だったし。
    モヤモヤはいっぱいあった。

けど、最後はそのモヤモヤもスッキリだったー
    読んで良かった。
    この作者さんの作品は好きだな

年齢だけで大人だと判断出来ないね

大人でも子供っぽい人は沢山いるし、若くてもしっかり者だって一杯いる。このお話しは、気を回しすぎてこじらせたのもあるけど、年齢じゃないって改めて思わせられたかな。

by gazebo

作者さん買い

恋愛不感症にはまり、同じ作者さんの作品と思って購入しました。

今回のは学生の男子と主人公、年上女のカフェ店員の恋愛の話。
    学生の男子は主人公とは合コンで出会い、その時は大学生と思っているが、後日、その男子が主人公が働いてるカフェでバイトとして入ってくる。

その時、その男子はめちゃくちゃ年下だったと知り、、、、

まだ途中までしか読んでいませんが、次読むのが楽しみです。

長さはちょうど良い

あんまりダラダラと好きだ嫌いだ、くっついた別れたと続く漫画は食傷気味になるので、自分が読む本の長さとしてはちょうどいいのかなーと思いました。

ただ内容的に星は3個かな?って。
    8歳差とか、26歳は大人の女とか、そういうのが押し出されすぎてて、申し訳ないけど彼女の倍くらいの年齢の私からすれば、ガキんちょ同士(うちの子たちと同じくらいなので)が何言ってんだか?と思うシーンが多くて。

せめて歳の差を書きたいなら10歳以上、または女性を大人と表したいなら、30半ば以上の設定の方が良かったかなーと。

絵がキレイで、先生の作品は何作か読ませてもらってます。ナオの真っ直ぐなところや、美和子の不器用なところは応援したくなりますが、ナオが片思いしてた女がまさかの性悪女。。後味悪い感じで、ナオが好きだった人だけにいい女であってほしかったー。でもいい意味で期待を裏切ってくれたのが店長!後半から大人の男感をだしてくれたので、性悪女とのやりとりよりも、店長とナオで美和子を取り合ってくれると、もっとキュンキュンできたかなー

あるある

展開だけど、この人の絵が好きで他のも読みました。イケメン達が崩れるとこも好き❗セリフから出た小言のとこもすごいウケるし。
    無料だったのでまんまとはまりながら、かいつまみながら見ました。
    年下グイグイ系だと少し引きそうだけど、もう少しグイグイ来てほしかったな
    物足りなさを覚えます。
    かいつまんだせいか?最後までやってない?ので最後はちゃんとやってほしかったな
    この人の絵で、黒執事系ものもあれば間違いなく読みたいな
    もっとドSものお願いします❗

やばい!

私は大好きです!!
    絵も綺麗です。
    2人がくっついてくれるのを願ってます。
    元彼との体だけの関係。。。
    私も経験しました。
    昔のことを思い出しながらよませてもらってます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,046件