みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて」(ネタバレ非表示)

せつなくて悲しいけど…

まずは、絵がすごくキレイ〜。
    26歳ってオバさん?いやいや、私は全然アリですよ!仕事もある程度任されるようになると、中々思うような素敵な恋も出来ない。だけど、恋をするとこんなにも純粋に少女になれちゃうヒロインと、真っ直ぐな高校生が次々直球投げてくる。

なのに、なぜか仮カレ…

本気になっちゃいけない一線引かれ、とてもせつなくなりました。

学生と社会人の年の差は、あまりにも壁が多いけど、2人は幸せになってほしいな!

今さら恋なんて出来ない私の秘かな楽しみです。続編待ち遠しいです♬

ドキドキしっぱなし

ちょっと読んでみようと思いながら、気づけば一気に最後まで読んでしまっていました( ̄▽ ̄;)
    それほどに惹き付けられ、夢中になれるようなお話でした。
    絵も綺麗で、ナオはかっこよくて、ドキドキしっぱなし。
    仮カレ仮カノから始まった関係だけど、ほんと幸せになれてよかったです!
    欲を言えば、このあとの二人を見てみたい(笑)

不覚にも

レビューが良かったので、2,3話ためしに読んでまとめ買いしようと思っていたのに夢中になって一気にバラ買いで読み進めてしまった❗
    ちょいとストーリー的に ン?と突っ込みたくなるところもあるけど,男の子の純情さとか、彼女の内面の葛藤とかがドキドキキュンとなってしまいました。

仮の彼女ってことだけど、、実際好きな人なんて最初から居ないんじゃないの?なんて思っていたら本とにいてビックリしました。
    今後早く読みたい❗

すごくよかったのに

最後はやろうよ。

ちょっと優柔不断でイラッとしたけどイケメン年下男子にキュンキュンしてたのに、けっきょくやらないんかーい(笑)ってなったわ。

それが見たいわけじゃないけど、こんなにくどくどまわり道したのをヤキモキしながら見守ったんだから最後はやっとこうよ。

それがあったら星もうちょい増えたかな。

全部読んじゃいましたw

恥ずかしい話…私も昔、24の時に18の男性と付き合っていた頃があり、いろいろ共感したり感心したりしながら、『続きが気になるー!』と、あっという間に全部読んでしまいました(^-^;
    私が付き合ってた人は結局子供!!でしたが、やっぱりそこは夢の少女漫画。漫画に出てくるナオ君が素敵過ぎ!かっこよ過ぎ!可愛過ぎ!

年下は絶対無理(¬_¬)っていう方でなければ、キュンキュン出来る作品だと思います♪

因みに、オーナーが良い人過ぎて、後半はオーナーが素敵な言動とる度に『オーナ〜!!(;ω;)♡』と1人で叫んでしまいましたw

年下彼氏

仮の彼氏になるイケメン君が高校生で幼すぎ?と思いましたが、しっかりしててリードしてくれるとこがいい!でもちゃんと可愛いさもある♪
    26歳女性にとって夢と希望とキュンがたくさん詰まったマンガ☆アラサーの方は絶対読むべき!

意外に先が見えない‼

最終的に…というのは分かるけど、ヒロインの気持ちも意外と軽そうで軽くないし、男の子も何考えてるのかわからないし…(笑)
    いっぽ先が読めないので意外と面白い。
    エロは最初だけで、そのあとは本当、アラサーがキュンとする少女まんがです‼
    ヒロイン、羨ましいな~(笑)男の子がとにかくイケメンで、読んでていいですね(*´ω`*)今後、登場人物が増えて、ドロドロするのか?楽しみの気持ち込めて星4つです。

恋愛不感症を読んで、凄く面白かったので、作者も同じ、こちらも読んで見ました。高校生の男の子と26歳の女性が恋するお話で、中々、焦れったい部分もありますが、高校生に気持ちを振り回されている美和子がとても可愛いです。途中、オーナーと付き合うのか?とも思ってしまいました・・・高校生の家事の出来なさ具合もかわいかったです!

高校生相手はダメでしょ

無料分読みました。
    絵も綺麗で好きですが、
    相手がの高校生ってダメでした。
    しかもそれが自分がチーフしてる職場にアルバイトで働きはじめるんだからもっとダメでしょ。と設定が受け付けませんでした。
    彼も彼で、好きな人が年上で試しに仮カノとして付き合ってとかバレバレすぎるし。
    軽すぎる内容で無料分で十分でした。

超年下ストーリーオッケーの方ならいいかもです。

長さはちょうど良い

あんまりダラダラと好きだ嫌いだ、くっついた別れたと続く漫画は食傷気味になるので、自分が読む本の長さとしてはちょうどいいのかなーと思いました。

ただ内容的に星は3個かな?って。
    8歳差とか、26歳は大人の女とか、そういうのが押し出されすぎてて、申し訳ないけど彼女の倍くらいの年齢の私からすれば、ガキんちょ同士(うちの子たちと同じくらいなので)が何言ってんだか?と思うシーンが多くて。

せめて歳の差を書きたいなら10歳以上、または女性を大人と表したいなら、30半ば以上の設定の方が良かったかなーと。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,562件