みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

ドキドキだけど〜

アイドルが弟になっちゃう!そして一緒に住んでる!ってドキドキですが、女の子の思考や行動が、ちょっと幼くない?と思います。
    まぁそれでもいいのですが、時々イラっとします。
    結末が気になるので続きを楽しみにしています。

無料だから読む!課金はないかな。

大量の無料サービスの時に読み始め、最新まで課金を少々しましたが、今後の課金はないかな。ごめんなさい

前半は、親の再婚で義理姉弟になった相手がアイドルで…恋愛に発展というよくあるベタなストーリー。
    いいんですよ、漫画ですから。少女漫画ってこういう現実にない妄想したいよね(о´∀`о)
    でもそれには、それに耐えられる画力と、上手い話の流れが必要なんです。これ、意外と当たり前のように歴代のすごい漫画家で読んできたけど気づけてなかった。
    それを今回、いい意味で?気づかされました…(^^;;

ずば抜けたイケメンか?
    →そうでもない。よくいるクラスのかっこいい子…

アイドルとしてカリスマ性感じる?
    →普通に路上でキスとか、元カノと会うとか、ありえない。ただの常にイライラしてて、ギャンギャン吠えてる我儘なイッヌにしか見えない

逆に、姉の主人公は、超普通な女子でかつアイドル大好き推しメンを全力で応援する、アイドルオタク。ファンの鏡。
    これは徹底してて、心底尊敬に値するw

作者さん、恋愛経験すくない、けど、アイドルオタクでこんな妄想してみたー的な、漫画描いてみたって感じ?
    申し訳ないですが、なんか、話数が長い割には薄っぺらい内容です…購入するには萎えるので、ならば他の少女漫画でキュンキュンしたいです。辛口で失礼しました

うーん、、

内容はとても面白い!
    でも、トップアイドルならもっとライブで歓声が起こるくらいのシーンをたくさん書いてくれたら…

比べる訳ではないけど快○フレーズというマンガが昔あって、それもドSな人だった。が、かなり売れっ子でかっこよくて魅力に惹かれていった。
    この話はトップアイドルなのに誕生日にオフ?だったりアイドルなのにどこでもウロウロしまくりで、
    ありえないでしょ?って思ってしまう。非現実的な…

内容が面白いだけに、もったいないです。

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

絵だけ!

絵がすごくいいですね。
    イケメンで目の保養になります。
    横顔がちょっと残念ですが。

とにかく絵がキレイで陽生くんめっちゃカッコイイのでドキっとします。それだけです。陽生くんの感情が全然わからない。
    まだ読み始めなんでこの後そんなことなくなるのかな?
    ヒロインの感情とかしかわからないからお話しも進んでる感じしなくて、続きみたい!って高ぶらないです。

初めは良かったけれど…

涼夏は人気アイドルのシャインの中でも陽生が推しメン!壁一面にポスターを貼りまくり、コンサートがあれば毎回行くほどの、気合いが入る涼夏
    親の再婚が決まり、弟があの大好きな陽生だったが、テレビではアイドルの顔をしていたが、家ではファンに対して文句ばかり、涼夏にもキツく当たる陽生にショックで毎回泣く始末!
    初めは反発しあっていたのにいつしか涼夏と陽生は両思いに…初めは楽しみに読んでいたのだけど無料分読み切ったら課金してまで読まなくてもいいやと言う気持ちになっていた。
    五つ星の方ごめんなさいm(_ _)m

段々と

親の再婚で弟ができて、その弟がまさかの大ファンのアイドルなんだけど、ビックリするくらいテレビと違う塩対応。おまけにファンは大嫌いときた。
    でも割と最初の方から、根は優しい人なんだなぁってのは出てて、きっと段々と素直になって変わっていくんだろうなぁなんて思って読んでました。

でも元カノ登場でイライラしたり、なかなか陽生が素直にならなくて。やっと、やーっと両思いになったところでちょっと読むのに力尽きました。
    またそのうち続き読もうかな…

ひとつやねのした

ストーリーはよくある王道ものです。

無料分を読ませて頂きましたが、話のテンポもいいし、出てくるキャラクターも親しみが持てるので王道ですが、飽きることなく読み進めることができます。

いよいよ、元カノの登場!の所で無料分は終わってしまいます、ので続き読みたいな笑とまんまとハマってます。

でもちょっと元カノのキャラがすきじゃないなぁー
    いい子の天然ちゃんが一番怖いw

出来ればあまり暗いのは嫌なので主人公の明るさを失わずいってほしーなーと思います。

親の再婚で、推しのアイドルが身内になるなんて、漫画でしか起こり得ない(多分)と思いますが、涼夏が最高に面白い。色んな事がありながら、気持ちが通じあったけど、義理でも姉弟、今後どうなるんだろう。他の先生の作品だと、義兄妹でも最後にはハッピーエンドですが、こちらは人気アイドルってのもあるから、普通の作品よりもごちゃごちゃしそう。Shineの他のメンバーや他のアイドルも個性があって良いです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,734件