みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙

表紙でもう爆笑。キャラの個性がヤバい。そこはかとなく昭和感満載で懐かしさも有る。日常のふとした瞬間に思いだしてしまう。

by 弐狐

私の地元も浦安で、未だに浦安に住んでいるので、懐かしくてまた読んでみました。子供の頃以来でしたが、腹を抱えて笑いました。

by kyknjr

笑える

高校時代に読んでいて、改めて読んでも笑える漫画です。
    どーしてこーなるの?笑
    と、あり得ないんだけど、それがまたおもしろい。
    笑いたい方におすすめです。

好き

表紙とか絵柄とか訳分からんギャグとか無駄に暴力的な描写とかもう全部が衝撃すぎた、子供の頃のバイブル的漫画です。
    面白いです。
    出てきた当初はやたらムカつくキャラだった春巻は、後半進むにつれタダのアホで憎めない空っぽキャラに変わっていきます。
    その頃の春巻ギャグが好き。

大好き

子供の頃本当に大好きで全巻持ってた。
    大人になって久しぶりに読んだらやっぱりおもしろい。
    シュールな笑いが好き

絶対笑える、濃厚なギャグ

下品な内容なので好き嫌いあると思いますが、これは絶対笑える鉄板ギャグ漫画。
    近所の図書館になぜか置いてある。笑わないで読むの無理なのに、なんで置いてあるんだろう・・・

最強おバカ漫画。授業中に回し読みして、笑いをこらえて読んだのが懐かしい!もーなんか全部がどーでもよくなる!元気になる漫画。でも良い子は真似したらダメよ笑

懐かしい

兄の影響で、小学生の頃に読んでいました。

かなり強烈な作品なので、好みは分かれるかと思います。

私は笑いのツボが近かったので楽しめました。

これはほんとーにくだらなくてあり得ない話なんですが、全巻集めちゃうくらいの面白い漫画です。作者さんは明らかにプロレス好きですよね?この漫画のおかげでプロレス好きになりました(笑)

久しぶりに読んだけど面白い!
    内容も暗くないしなんか最近笑えてないなーと思うときに読むのにちょうどいい