みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)

何年たっても

はじめて読んだのは中学生の時でまだネットが無い時代。当時の爆笑が簡単に蘇ってありがたいです。嬉しくて懐かしいです(*^^*)

小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。 ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。 好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。

好き

表紙とか絵柄とか訳分からんギャグとか無駄に暴力的な描写とかもう全部が衝撃すぎた、子供の頃のバイブル的漫画です。
    面白いです。
    出てきた当初はやたらムカつくキャラだった春巻は、後半進むにつれタダのアホで憎めない空っぽキャラに変わっていきます。
    その頃の春巻ギャグが好き。

超過激なギャグ家族!

Super Radical Gag Family(超過激なギャグ家族)のサブタイトルの通り、超濃厚かつハイテンションなギャグの嵐。子供には直感的に、大人には「国会議員」や「春巻龍」など、実在の人物を意識したキャラの作り込みがウケたことが、成功の秘訣!

描写が細かい!

兄の漫画を盗みみたのが始まりでした。初めは、何じゃこれゃ!と話について行くのに必至でしたが、次はその絵の細やかさに面白さを感じ、ちょこちょこと1つ1つのコマを凄いなぁと思いながら楽しみにました。私のツボは、仁くんです( ^ω^ )

この漫画を読んだことない人っているのかなっていうくらいもはやメジャーな漫画ですが、、最近は息子が自分が浦安を読み始めた頃の年齢になり、会話の端々に浦安の、登場人物が出てくることが嬉しいです。登場人物に、詳しいと職場とかでも笑い取れるし。私のバイブルです

好き嫌い

言わずと知れたギャグ漫画の金字塔☆
    子供の頃に読みまくってたなぁと懐かしい気持ちに浸りながら久々に読ませてもらいました!!
    まぁ、人によっては不快に感じる内容も多々あるよね笑
    読んだことない人はご注意を!!笑

面白いと言うかビックリというか笑えます

1つ1つが濃くてうるさくて笑えます。キャラも設定も暑苦しいけど、常識外れだけど、人によっては不快感が出てきてしまうかもしれないけど、笑える作品として読むと常識外れなところも含めて笑えます。

絶対笑える、濃厚なギャグ

下品な内容なので好き嫌いあると思いますが、これは絶対笑える鉄板ギャグ漫画。
    近所の図書館になぜか置いてある。笑わないで読むの無理なのに、なんで置いてあるんだろう・・・