【ネタバレあり】うそつき*ラブレター【特装版】のレビューと感想(3ページ目)

ある意味悪い男

こんな担当編集さん、惚れてまうでしょう! 主人公は悪くない、と思います。お互い不器用という点では似たもの同士とも言えます。彼の奥さんが何だか可哀想でした。でもこういう男が物語を産むのも確かなんだよなあ…。切ない。

7話までの感想ですが
    編集長がいい味出してる
    人生に辛いこと苦しいことがたくさんあって
    それを知った上で、
    若い人のやる気を出させる言葉と
    思いやりを心得ているような気がする
    絵は私の好みとちょっと違うけど
    編集長のおじさんぶりが合う感じします

とても面白い。歳の差が結構あるからこそ惹かれる、魅力を感じます。とてもおじさんが渋いし、大人の魅力全快で素敵です。
    無料分だけじゃ満足できないですねー。
    素直に上手くいく感じではないのでどんな展開になるのか楽しみです。

惚れるずるい

漫画家と編集者のお話だからかト書がとても詩的でキレイ。お互い惹かれてるのに思いきって飛び込めない切ない。ヒロインへ漫画頑張ろうねって友達みたく普通に応援してしまった。神代さんあれは絶対惚れる、ずるい。

わくわく

やまがた先生のストレートなのに遠回りな心情描写がとっても好きです。本作も主人公のおっかなびっくりな生き方がぎっしりつまっていて、ここからどうなるんだろう?とわくわくしてしまいます!

by moon15

期待する

優しい編集さん。期待してしまう。期待して良い漫画描けるならいいけれど、多分無理だ。切ないなー。以前好きだった人が近くに戻ってきたけど、そちらにしたらいいのに。でもそれではストーリーが…

漫画家の主人公が、漫画雑誌編集者の歳の離れた男性に惹かれるが、身を引いて、漫画にその思いを重ねて描くみたいな話。
    途中までしか読んでいないのですが、もっと編集者の人がガツガツいってくれてもいいなーとか、なんか物足りなさを感じました、

絵の感じが好みじゃなかったです。
    ストーリーも続きが気になるってならなかったので無料分でやめます。
    編集者の思わせぶりな言葉、でも主人公が近づこうとするとやんわり諭す感じとか、
    もやもやしました。

少女漫画でなくて?

物語の展開が少女っぽいというか、乙女チックなような気がします。
    漫画業界のことだから全然分からないけど、なんかピント来ないかな。

漫画家になりたかったんだよね?
    なんか、無理矢理描かされてますみたいな、被害者意識強すぎて引きました。
    プロ意識ないのね。
    しかも、会ったばかりの編集者にそこまで入れ込んでるって、ちょっと怖いです。