みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと難しい

素直にどんどん進まないのが大人の恋愛っぽいです。
    好きになってはいけない相手ではないと思いますが、このような仕事をしている人たちにとっては自分の気持ちを重ねる事はタブーなんだなと思いました。
    だとしたら、面白いお話を次々生み出す史人ってすごい!という、仕事に対する感情が出てきてしまい、お話自体に共感したり夢中になる事はあまりできませんでした。

泣けた

大人だからこそ踏み込めない恋。
    はじめ、主人公は公私混同しがちで子供っぽと思ったけど、ちゃんと立場をわかってた。
    自分と、神代にとって大切なのは何なのかわかってた。

色んな経験があるからこそ、同じことを繰り返さないように、傷つかないように、傷つけないように慎重になる。

だから大人のほうが恋は切ない。

久しぶりに作品にハマって読みました!

私は・・タケさん派です!

絵がすごくキレイで、おじさんもちゃんとシワがあり年相応に描かれているところに好感。(年の差って言いつつ、見た目が変わらないって漫画が多いので)

14話まで読み進めましたが、神代さんより見た目も性格もタケさんの方が素敵に感じました!

展開も丁寧というより、ちょっと遅い気がするし・・、後ちょっと暗い、先を読むか迷い中です。

作家さんと、担当者の恋愛ストーリー。
    ドラマでもよくあるやつではあるが、
    主人公が、褒めてもらえたり、認めてもらえたりという喜びが恋愛に発展してしまう。でも相手は仕事の相手。良い作品を作るために良い言葉をかける。
    結局うまくはいかないちょっと切ないストーリーですが、おだやかな雰囲気や、言葉に癒されました

うそつきポイント

うそつきポイントがどこなのか…知りたいような知りたくないような素敵な話。同業ですが、やはり仕事とはいえ「相手を好いている感」は男女問わずしっかり表現します。その方が絶対いい関係が築けるので。それが「うそつき」なのか…。今後の展開が少し読めてしまうのでよい意味で期待を裏切って欲しい。。

ちょっとイラっとします

うーーーん。
    この主人公さん、イライラしかしないです。
    プロ意識に欠けすぎ。
    そこをご自分でもわかってて自分をもて余しているっていうお話とはわかっているんですが。
    最初、ちょっとは共感できるかな?と思って読み進めましたが、主人公さんが、
    性格暗い
    プロ意識ない
    めんどくさい
    そのくせ実はかまってちゃん
    読むのギブアップしました。。。

作家と作品は違うのだと、冒頭に書かれていましたが、漫画家が主人公の物語を読むと、ついご本人の経験も混ざってるのかなと思えてきます。
    自分の作品をほめられて嬉しい気持ちはとても分かりますが、それが即恋愛感情に繋がるというのは、ちょっと早急な気がします。
    作品の雰囲気は好きなので、もう少し読み続けてみようと思います。

最後くっつかない事に不満な方も多いようですが、これがリアルなのかなと思います。仕事絡みで接する人の仕事ぶりとか物腰とかすごく惹かれる事があるからといって、みんながみんなくっついてたら大変な事になってしまいます。苦しいけど、よくお互いに踏み止まったなと。絵のトーンも好きです。

もどかしい

無料で終わるつもりです。現実がシンドイからファンタジーやフィクションに逃げ込みたくて、漫画を読んでいるのに、フィクションの中でも読者にシンドイ感情を持たせようとするのはキツいかな。中毒性もある描き方だけど、ヒロインがヒョロヒョロキャラだから、中毒も弱毒化してきたようで、無事に無料で終われそうです。

大人な恋愛ってレビューが多かったけど、全然そうは思えなかった。
    作家と編集者というクリエイティブな世界だけど、自分の作品褒められてときめいて。作品の恋愛と実際の恋愛混同して。
    なんだか主人公が好きになれないし、大人というより幼いのでは?とさえ思う。