みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ねこはかわいい
昔2匹の親子猫を飼っていたが、とにかく仲が悪かった。
息子は去勢しておとなしかったが、母猫は気性が荒く、いつも息子を威嚇したり猫パンチ攻撃だった。
そんな2匹も15年間一緒に暮らし、母猫が先に逝くと数ヶ月もしないうち、息子も後を追うように逝ってしまった。
ねこだって人間だってけんかするほど仲が良いのでは。
それから、やっぱり小梅はキジ白だと思う。by ねこ田ニャン- 1
ほっこりします。
ワタシは、犬ちゃんはだけど、猫ちゃんも可愛い。どうぶつものは日常を描くだけⅮに何気ない動作でも致されます。ほっこりするマンガです。
by 光チャン- 0
小梅さん可愛い~
うちの仔と同じ柄だったので読んでみました。すごく頭のいいこでうらやましい(笑)
そのしぐさめっちゃやるやる~と思いながら読んでました。ほのぼの癒されます。by arausa- 0
かわいい!
か、かわいい。かわいすぎる。ネコ大好きだからこういう系はいつも読んでしまう。イヌみたいに言うこと聞いておりこうさんね。
by 肩凝りさん- 0
絵は可愛らしいがエピソードが浅くて「可愛い〜可愛い〜」だけになってしまってる。キャラの人格の深掘りと複雑なエピソードを期待したい。
by m555- 0
とってもかわいい
ほのぼのとしていてとてもかわいい。以前猫を飼っていたのでとても懐かしい感じもします。猫の世界はこんな感じなのかと
思いながら見ています。小梅ちゃんんも小雪ちゃんも可愛すぎる。by きゅねこ- 0
絵はとってもら可愛いし、猫のしぐさなんかも可愛い。でも、猫の扱いなんかはどうだろ。小梅ちゃんが可哀想です。小さな子供に小梅ちゃんを触らすとか、猫にとってはすごいストレスです。お母さんも猫に対して無知すぎてちょっと引く感じ。本当の猫好きにはちょっと違和感のあるお話しです。
by さすふわぽん- 0
かわいい
猫の絵がとてもカワイイのに惹かれて読み始めました。なかなか細かい描写で写真のようてす。猫の好きにはたまらない。
内容は好みもあるとはおもうけど、私はイマイチ。でも猫カワイイです。by かぴ55- 0
可愛い
小梅ちゃん、まるで人間みたい。感情が豊かで賢くて。小雪ちゃんと早く仲良しになってくれるといいのになぁ。
by あめちゃん☆- 0
表紙の猫の絵が可愛くて読んでみたけど
ほんとにそれだけ。猫の絵が可愛いだけというか…。
ストーリーがいい、先が気になるというのもなく
逆に放し飼い状態で事故とか心配になるし人間がアカンすぎて無理でしたby 和砂- 1