みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれるストーリー

最初は評価が高いのでお試し読み。絵柄があまり好きではなかったので(ヘタウマ?)最後までは読まないかなと思っていたのですが、途中からグイグイストーリーに引き込まれていって最後まで読んでしまいました。ただの復讐劇だて思っていたら全く予期せぬ展開にビックリ‼
    寓話の現代版という印象です。

見た目の美しさ

事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも

絵が

絵が怖くてトラウマになる。強烈さが狙いかもしれないけど、、、
    見たくないものを見ちゃうみたいな感覚で読み続けて全部購入してしまいました。
    パートナーの見た目が好きな場合、加齢で老けたりはげたりした時行き着く先は、、と怖くないました。内面を見ないとダメだなって思いました。

by akioku

泣ける

絵はあまり好みではないけれど、かんかん橋が面白かったのでこちらの作品も読んでみました。
    グロテスクな表現もあるけど、本当に面白い作品。さいご、こんなに清々しく泣けるとは思っていなかった。次はチガヤ編を読むのが楽しみ。

お試しから入りましたが、ついつい読み進めてしまう中毒性があります。ヒロインが必死なのも分かるけど、ちょっと先走りがすぎての展開にただただ哀れです。。旦那も所詮その程度かと思いました。
    最後は出来たら救われて欲しい、それにつきます。

人間の醜さと愛のお話

割と教訓物語で、設定こそ現代だがどこか異世界のような空気感がある。
    自分自身がぶすなので見た目によって愛される人のことはわからなかったが、こんなにもリスクを孕んでいるのかと思う。主人公の包容力がすごいと思った。

飽きずに読みました

最初の展開から、ただの復讐劇か主人公が周りに蔑まれてどん底になるだけの話かと思いました。
    レビューで良い終わり方と聞いて読み続け、醜くなった心が変わっていく様子が面白かったです。
    結構ファンタジーだと思います。

by Chakura

ファンタジー

出来事も、話の展開も、ラストも、現実にはあり得ないと思うけど、似たようなことはあるんだろうなー。
    主軸のストーリーのなかに人の美醜にまつわる色んなエピソードがちりばめられてます。
    とりあえず、読んで良かった。

by ryokokj

切ない。

見た目の美しさも大切だけど、、、。天国から地獄に堕ちるってこう言う事にも言うのかもしれません。まだ一話しか読んでいませんが続きが気になる作品です。どうか幸せになってと願わずにはいられません。

しみじみ

話の展開は漫画なので多少無理がありますが…
    ストーリーはしっかりしていて、読んでいて一気に読めます。最後の方は泣けます。人の表裏があり、考えされるストーリーです。
    絵は最高に綺麗です。