みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

まさかのラスト

ただのサイコパスの話かと思いきや、まさかのラストが待っていましたね!

最初はネット用語の解説ばかりでだらだらとした印象だったのですが、途中からテンポよく進むようになり、一気に読んでしまいました。
    現代らしい事件と動機に、共感する部分も多くありました。

映画は観たけど、結末って映画も漫画も同じなのかな
    漫画だとネット用語や専門用語が多くてちょっとわかりにくいかも

結末を知っていても読んでると悲しくて苦しくなる
    酷いことを言われて自尊心を奪われたゲイツには同情する
    他のみんなもそうだけど… 何か別の方法があったかもしれないのに

by 青人

見事!

インターネットで私刑を配信する、予告犯シンブンシの物語。私刑の内容が結構読んでいてきついですが、おもしろいです。
    しかも、最後のどんでん返しが!!そういうことだったのか!!っていうのがすごいです。人を思えばこその行動に、切なくなります。

これはおもしろい!

最初はただのサイコパスの犯罪の話かとおもったけど当然そんなことはなく、話が進むにつれてどんどん引き込まれてしまった。
    まあ犯罪を起こすきっかけになった事件についてはいろいろ「あれ?」って思うとこもあるけど…

今時の話

まさに現代社会のネット問題を題材にした話です。
    あまり期待せずに読み始めましたが、無料分だけでもサクサク読めました。やり手女性刑事にはやはり夢みがちな設定(=美人、頭がきれる)ですが、魅力的な人物が登場しないとつまらないですもんね。

切ないけど

正しいことではないのは分かっているのに、今自分はこうするしかないという、覚悟を持ってもがき苦しむ決して軽率ではない決意が切ない作品。
    どうか心が解放される時がやってきますようにと祈りながら読んでいます。

警察VSネット

現代の闇が痛い作品。“世の中の底辺”を生きる仲間で、ネットを巧みに使った“制裁”を行う。正直、そこまでの犯罪を犯した訳でもない一般人が制裁を受け、それがネットで晒される恐怖。“予告犯”の“摸倣犯”が現れる続編も面白い❗

by cherry2

凄い

面白かったです。
    ストーリーが凄い。
    実写化もされそちらも拝見させていただきました。
    結末に驚かされました。
    最後は誰も予想できなかったんじゃないでしょうか?
    少しモヤモヤも残る最後でしたが楽しかったです。

紙ベースですが
    レンタルで全話読んだ作品。
    所詮マンガだからと少し目をつぶれば
    最後まで楽しく読むことが出来ます。
    犯罪系漫画に
    ソコは違うんじゃないか?
    えっ、おかしくない?
    とツッコミを入れてしまう方は
    読まれない方が良いかも…

無料分しか読んでないですが、現代の社会の問題を細かく描かれてます。
    なぜ、犯人はあんな事をしたのか…。
    何か理由があるみたいです。
    気になる~続きを読みたくなります!
    細かく描かれてるので、勉強にもなります!!