えきここさんの投稿一覧

いやー、面白かったです。
    一気に読んでしまいました(笑)
    何度も涙を浮かべてしまいました。
    華やかな舞台だけではなく、、主婦としての現実も細かく描いてあり、共感しまくりでした。
    芸能界の世界は怖いですねー。
    それに立ち向かって行く主人公は格好いいです。元々才能がある方なんでしょうね。
    人間はいつでも何かのきっかけで変われるんだって教わりました。
    勇気づけられる作品でした。

月刊りぼんの作者なのでターゲットが小学生中学生の作品を描いてた作者の大人の作品がとても意外でした。
    昔からこの作者の絵のタッチが綺麗で女性が魅力的で好きでした。相変わらず綺麗ですね。
    大人のお話なので、サバサバしてる恋愛もので、でもちょっとキュンと来ました。
    中途半端な終わり方も今後を想像出来るからそれはそれでいいですね。

とても考えさせられるお話です。
    自分だったらこの恋愛できるかな…。
    でも車椅子に乗る方がもっと生活しやすい社会になってくれたらと願っちゃいます。
    脊髄損傷で色んな病気が併発するんですね。知らなかった…。
    車椅子に乗ってる方を白い目で見た事無いんですが、白い目でみる人が多いんですね。相手の立場になって考えないとダメですね。

一昔前のトレンディドラマみたいで、面白い!
    うちの旦那は私に対してあまり気にしてくれないですが、子供にはちゃんと感心を持ってくれます。主人公たちの旦那さんに比べると全然ましなので、旦那に対してちょっと優しくしようと思いました(笑)

世の中の旦那さんに見てもらいたい作品ですね!
    ドラマになってもおかしくない内容でした!!

主人公みたいな人が児童相談所の職員全員であって欲しいですね。
    育児ノイローゼで手を出したくなる気持ちは分からなくもないです。
    出産後の訪問保健師さんに相談しても、ちんぷんかんぷんな答えしかしない人達ばかり…。
    核家族が増えたからこそ、もう少しこんな主人公みたいな職員さんが増えて欲しいもんです!!

主人公が貧乏でも卑屈にならずに、明るく自虐してるのが可愛い。(笑)
    そう言う所に惚れたのかな??
    でもあまり知らない人の家に住むのは普通ないですよね…漫画だからあり??
    親もいくらお金がないからって年頃の男女が同じ屋根で住む事に許可を出すのもね…。
    そこは置いといてもキュンキュンして面白いです!

70歳で妊娠、出産!!
    こんな事現実では起こりうるの??
    でも、ずっと子供を待ち続けたので、良かったね!って言ってあげたい!
    夫も少しずつ協力してくれてる所が微笑ましい。凄くいい夫婦なんですね。
    70歳で出産は無責任なのかな?私は大変ですが、応援したくなります!
    命の大切さを考えさせられます!

親が大人になりきれてなく、女を捨てきれてない人が親になるべきではありませんね…。
    あんなにポンポン病院も行かずに赤ちゃん産めるんですねー。
    信じられない。
    実際に起こった話だけにとても悲しいく、怒りを感じます。
    男の子はどうなったんだろう。
    まともな大人になれたのかな…。

昔読んでいた作品です。
    絵もとても綺麗で男の子が格好良かった。
    主人公もどんくさいけど、いざと言う時に力を発揮する勇気ある主人公。
    身体の線も流行りの細い訳ではなく、ムチムチ缶もリアル。
    名前は忘れたけど、彼(いや彼女)が殺された時は泣いたなぁー。
    中国の歴史?も一緒に勉強出来る作品です。

とてもポップな絵なので深刻さが出てきませんが、ちょっと考えさせられます。
    他の方は共感出来ないって言うレビューもありますが、ちょっとした事でもイライラするの分かるー。
    その小さい事がチリに積もったら、爆発するんでしょうねー。
    他にストレス発散になる様な事を見つけたらまた違うんでしょうね。