みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後が、、、
目的のためにそこまで何故するか100%理解できるとまではいかなかったけど、現代社会をよく反映してると思う
面白いです。
ノイズ、マンホールで既にお気に入りの作家さんです。ストーリーがテンポよく、ドキドキワクワクさせられます。ポイント少なめで済むから嬉しい(笑)
by しろしろねこ-
作者のファンです
作者のファンなので一巻づつのまとめ買いで一気に読みました!
マンホールはドキドキハラハラの繰り返しでしたが、予告犯は淡々と進みながらも続きが気になってしょうがなかった。
実写より原作ファンです!by 匿名希望-
無料分から始まって、面白くて結局最後まで購入しました。
今の時代らしくネットでのやり取り、でも実は深い人間関係のストーリーで、ずっと続きが気になります。面白いです!by 匿名希望-
すごく良かった!
あらすじを最初読んだ時とは、想像もできない話でした。この作家さんの他の作品も通して訴えたいことが少しずつわかってきました。
by 🐷ちゃん-
気になる
なぜか後半からポチっとした作品ですが、警察の言葉などから犯人の難しさがわかるので、前後も読みたくなります。ポイントで一気に読み進めるのが1番いいと思います。
おもしろい!おもし
ネット社会の闇と現代社会の闇を上手く利用した犯罪とそれを追いかける美人デカ
とっても面白いです
まだ途中ですが続きが気になりますby かすみちゃん☆-
思っていたのと違った
思っていたのと違った(いい意味で)愉快犯的な感じの主人公が描かれてるのかなと興味本位で読み始めたら・・・深い。
日本の闇が色々と描かれている。外国人を不当な安い賃金で働かせたり、ブラック企業、不正規雇用、引きこもり、ネットの様々な問題、モラル・・・。
絵もうまくて世界に引き込まれました。by 匿名希望-
最初の方は専門用語が多くて難しいような気がしましたが、サクサク展開してテンポもよく気づけばあっという間に引き込まれていました。
現代に本当にありそうな事件の数々。
リアルでした。by 匿名希望-
切ない、、、この一言には尽きるけど。SNSを利用するのは賢いよね。もっと幸せに生きて欲しかったなぁ。