【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想

無料で読み始めた話ですが、先が気になりました。
    美味しい料理がたくさんあり、レシピもあり最高でした。

うーん、どうかなと思ったけど、しばらく読み進めると面白くなってくるとのレビューを見て読み進めてもいいかもと思った。確かに気になる、微妙なエロ描写、、

by yuyu912

美味しそう

絵が綺麗で好きです。食べて表現したときの溶けそうな表現がとても素敵です。その中で料理で上を目指す主人公がカッコいい。

絵もきれいで見やすいし、面白いんで今のところは楽しく見させてもらってます。なんか噂ではありえないぐらいに展開が変わるって話わ聞いたけど、今のところは面白い。

まずは画力がいい!絵がとてもきれいです。見てるだけで、おなかがすいてくる‥ストーリー性もあっておもしろい

おもしろいけど

勧められて読んでみたけどエロ要素あるんだなってのがまずびっくり。
    突然タコが現れてちょっとびっくりです。
    ずっとこういう感じなのかな???
    料理の漫画好きなんだけど、、、エロが頻発しすぎると萎えそう、、、汗

懐かしい

高校生のころジャンプで連載始まって読んでいましたが途中でやめてしまいました。どこでみなくなったかもあまり記憶はないのですが、最初はとてもおもしろかったし料理も美味しそうだったのはおぼえています。アニメ化もしてたから人気だったのかな?

絵がすき

絵が綺麗だし、
    描写にひかれて実際買って
    読んだなぁー。

後ご飯が美味しそーすぎて
    漫画飯最強!!

by chibis

料理系は見てこなかったのですが、おすすめされてアニメから入りました!謎の色ぽいシーンはもはやギャグシーンだと思ってみてますが(笑)とても楽しいです!

by .K.

大好きな作品です💕

何年も前に購入していまだに読み直しています❣️
    読んでいるとお腹空いちゃうし、ご飯が美味しそう💕ソーマのひたすら前向きな姿勢も好きです❣️自分も何か頑張らなきゃって気分になります!
    他の方もコメントしてるようにエロい描写がちょっとなーとは思います(・_・;
    料理の美味しさとかは一目でわかるんだけど、外では読みにくいです笑