みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

弟が買っていてなんとなく読んだら、美女達が美味しいもの食べて服脱げてたのでびっくりしました。ちょっと引いてしばらく読まなかったのですが、葉山アキラが潤の為に食戟で優勝したあたりからストーリーの面白さがわかってハマりました。隠れラブコメな感じも好きです。ただのグルメエロ漫画じゃないので読み続けて欲しいです。

少年マンガならアリかな、と。

無料分を読みました。なんか読み切り版や番外編なんかで無料分を水増しされている感じがして気分悪かったです。さすがに500話分は有料では見ないかな。

料理の舞台で少年マンガの王道「友情、努力、勝利」が表されていてバランスがいいな、と。大人が「料理を見たい」という欲求が高ければ物足りなく感じるかもしれませんね。

これも好きです!!

実際に作りました!笑

とても面白いけど・・・

絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。

ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。

1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。

電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。

でも作品はとても面白いのでオススメです。

by

料理を食べることにより服が脱げるという謎の現象があるが、書かれている料理はどれも美味しそうで、出てきた料理を真似して作る人が出てくるほど。
    ストーリーは好ましく少しづつではありますが、拝見させていただいております

なんて(●´ω`●)
    エッチイからっていう理由も多少はある
    はい、すいません

少年ジャンプらしい料理マンガで面白いです。料理でバトルという展開や主人公が仲間と成長していくとこ、それに食べた人が美味しいと服着なくなるというエロ、というかギャグ?そのエロは逆に少年マンガらしく笑えます。何より、出てくる料理が美味しそうでいいです。普通に自分でも参考にしたいなと思うことも。

表紙とはだいぶ印象が違うので驚きました。感想や表現が他の料理が絡む話しとは違い、個性的で面白いかもしれません。料理の勉強になるかどうかは分からないけれど、イメージとすれば、青春の1ページといったところでしょうか。学生さん向けの話しと印象が強いです。ただ絵柄の雰囲気としては女の子は特に好きずきがあると思います。

どれも美味しそう

定食屋の少年が、料理の学園に入学して 切磋琢磨していく話ですが、どの料理もとても美味しそうです。またキャラたちが魅力的なキャラクターたちで愛着持てますし、食戟とゆう料理の戦いは目が離せません。

飯テロ漫画

最近良く聞くワードで飯テロがありますがこの漫画はまさに飯テロオンリーです!
    夜中に読むのはおすすめしません、アニメ版は特にヤバいです、お腹の虫が鳴り止まなくなります!笑
    真面目な話すると食材の成分が味覚や嗅覚にどう作用するかとか豆知識が知れるのでなるほどーと思い読めます!

アレンジの豊富さが素敵だわ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど面白いよね魅せ方も素敵だし誰でも作れそうなふうに作り方を説明してくれるし作りたいと思っちゃうよ

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,384件