【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(2ページ目)

おはだけ

料理の学校の話です。すごい才能があるのに将来の夢は『ゆきひら』食堂を継ぐこと。あまりに美味しいものを食べると発生するおはだけは流行しました。

最初は絵の綺麗さに驚き料理の凄さバトルっぽい感じに驚きました。
    ただ、いつも同じような展開が続き飽きてしまったところはあります。

めっちゃ面白いです。
    「おはだけ」とかはかなりふざけてますけど、面白いです。
    進級試験のところが一番面白いし熱い展開だと思います。
    その後はなんかちょっと裏の料理人のあたりはちょっと自分としてはイマイチでしたが、玉の世代の伏線も回収されて誰かのために料理をつくるというところも回収されて終わり方は良かったのかなと思います。

面白い!

勝敗の判定は主人公補正が入ってる気がするし、悪者が美味しい料理に対して素直すぎるけど、それも漫画だからと楽しめればめっちゃ面白い。絵がえちえちなのも最高。

by EIJIIII

飯とセクシー

漫画の中だけでしか作れなさそうな飯ばかりなのに実際に再現出来てなおかつちゃんと美味しいのが作れるから漫画読んだ人は是非再現料理に目覚めて欲しい

現代版

簡潔に言うとするなら、現代版Mr.味っ子ですね笑
    絵クオリティも凄くいいし女の子もかわいい。
    若干のエロさもあり、面白い作品です

パターンは決まっているけれど

食戟のパターンは決まっているけれど、キャラクターそれぞれが際立っていて個性があって面白い作品。食事中の描写はお決まりですが、ストーリーもテンポよく進むので飽きることなく楽しめます。「大衆食事」・「和食」・「イタリアン」・「フレンチ」等、キャラクターそれぞれがストロングポイントを活かし、共通の食材で勝負をする。決められたお題の「食事」を作るのではなく、「食材」をいかに調理するか。という観点からの勝負なので、見せ方が面白いな。と感じます。

とても面白いけど・・・

絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。

ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。

1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。

電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。

でも作品はとても面白いのでオススメです。

by

おあがりよ!

アニメ化の方を先に見ました!ソーマが成長して素敵な料理人になっていくのが楽しみです!
    最強の料理人になって欲しいのと、ソーマのお母さんが誰なのかを知りたい。

これは…

食に関して学べる漫画ですね!!
    自分が納得いく品を出して『おあがりよ!』あの言葉最高に好き!
    無駄がないとこも好きです!!