みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

なつかしい

小学校から中学校あたりにかけて矢沢あいシリーズはよく読んでた!天使なんかじゃないが大好きだったなー。ご近所物語も読んでいたけど、キャラクターが個性強過ぎるし、学校もデザイン系だから仕方ないけど服装とかも派手でちょっとついていけなかった…。
    好きなキャラはバディ子だったかなー。
    あんな風にチャラチャラしてるけど、勇介の事をすごく好きだし純粋な子だったんだと思う。逆に嫌いなキャラは主人公と歩。
    歩はいい子ぶってる子がいや。

矢沢先生は好きだけど

他の作品もほとんど読んでいて好きな作品も多いのですが、
    みかこの少しひねくれた所が最初は受け入れにくかったです。
    ツトム可愛そうとよく思いました。

絵もキレイだし、お話が続くにつれてみかこのわがままな所も可愛く見えてくると思います。

みんなでヤザガクに通ってた頃がやっぱり1番楽しかったです。ロンドンへ行ってからは何か寂しかったな。
    パラキスが好きなのでご近所は切っても切れない作品ですよね^ ^

初めて読んでびっくり!!

十年以上前から知っていたのに初めて読みました。まだこの作者の絵が完成する前なんですね。でもセンスの良いところはさすがです。
    可愛らしい二人のこれからが愉しみです。
    そしてこんなマンションに住んでて、幼馴染がイケメンに成長だなんて、きっとどこにでもあるのでは…?
    いえ、そうは無いかも…と少し羨ましくもなりました。団地とかにも憧れます(#^.^#)

趣味全快

矢沢さんの趣味が顕著に出だしたのがこの頃でしょうか。
    天ない至上主義としてはヒロイン力が乏しく感じますが、内容はさすが矢沢さんもってくなーという感じです。
    残念なことにヒーロー力も乏しいですけどね。

同じ服飾がテーマとしてはパラキス派ですので、ちょっと迷走感が否めない印象ですね。
    この頃からだんだん内容がリボンの年代では無くなってったので貴重ではあるかな。

昔、ずっとアニメを見てました。被服系の学校やお仕事に憧れたものです。布を裁断するキットとかほしかったなー。

海外ドラマを見てるようなお洒落な世界観にわくわくしながら読んでました!
    恋愛漫画というよりもデザイナーを目指す女の子の奮闘記といった感じ。ファッションにあまり興味がなくても、将来について思案する学生が読んだら共感する部分は沢山あるのでは。
    NANAよりも明るい雰囲気で、矢沢あい先生の漫画を初めて読む人にオススメだと思います。

矢沢あいワールド

たまたま見かけたこちらの作品、なつかしい!
    りぼんなつかしい~毎月発売日が楽しみで、本屋さんまで自転車で買いに行っていました(#^^#)
    こちらはもう20年以上も前の作品なのですね~ちっとも色あせない、絵のタッチが個性的でとってもキュート☆
    お洋服や髪型とかとってもオシャレです、かわいい☆

つい、NANAに続いて。

矢沢あい先生の「ご近所物語」も読み始めました~><
    いわゆる「幼馴染」ものだけど。う~ん。この展開は。それほど斬新ではないかな?
    と思いつつ、課金もして読んでます。
    こういうネットの漫画というのは、自分の世代とは違うものも読めていいですね。

これぞ矢沢先生!っていう代表のような作品ですね。
    当時もいまも、とってもオシャレなマンガで素敵だと思います。私はちょっと絵が好みではないんですが。
    みかことずっと一緒で、このままその狭い世界で過ごしていいのか、ってツトムが考えるところに考えさせられました。

夢に向かうエネルギー

矢沢あいさんのNANAが好きなのをきっかけに読み始めました。
    個性的で居場所を見つけにくい子が、夢に向かう場所に居られることで水を得た魚の様に輝けること、ただそんな居場所も全員にとって輝ける場所では無いと言う現実などを感じました。

by yuzu0_0