【ネタバレあり】BLEACHのレビューと感想(4ページ目)

久しぶりに

全部読んで内容も知ってるのに、久しぶりに読むとやっぱり面白い。
    最初はイヤイヤ(?)やってたはすの死神代行なのに、誰かを護るという使命みたいなものに突き動かされる一護の姿もいいし、一護を認めてなかった恋次ともいいコンビになっていく所なんかもいい。
    でも個人的には一角が好きです。

おもしろいけど

ダレる。
    ほんとドラゴンボール化されててひたすら戦い戦いの繰り返しで途中ダレました。
    ストーリーは面白いです。
    死神の世界の話ですが、自分達が想像してるより別次元の世界の話のように思えました。

設定が好き!

死神がいて、彷徨ってる霊魂をあの世(ソウルソサエティ)に送る。悪い霊魂とは闘う。死神たちが使うの刀(斬魄刀)とその解号がそれぞれカッコいい!
    最初は主人公黒崎一護と死神達が敵対してるけど、仲間になり新たな敵を前に共闘するところ、次々と新たな敵が現れるところが面白いと思う。

守りたい

一護を含めてみんなの真っ直ぐな性格が清々しい。
    ルキアがなぁ。。。ヒロインじゃないの?と思うんだけど、イマイチ活躍はしないし強さも中途半端だし、美人って感じもしないし、最後まで立ち位置がわからない…
    まあ、話し自体は面白い。結局みんな仲良しかよってなるけども。笑

人間の死神が戦うバトルものの漫画で途中仲間との絆を深めたりと読み応えがある作品です。登場人物も多く、間を空けて読むと誰だっけとなってしまう所もありますが、続けて一気に読むのであればバトルものが好きな方にはオススメの漫画だと思います。

学生時代のワクワク

マンガもアニメも見ていました。
    最初の方は出てくるキャラクターがどんなキャラなのかワクワクしたし、物語も展開が分からなくて面白かった。
    最後の方は強さがカンストしてて、無理矢理感が少しあったような、、、
    こういった物語は比較的好きなので面白かったです。

日番谷冬獅郎〜(*˘▿˘人)

とにかくキャラが多い!!
    なのに、いちいち全ての斬魄刀も技名もカッコよすぎか!!
    ジャンプでも読んでたけど、いつでもどこでも見たくて好きなトコだけ購入。
    どこって、シロちゃんが出てるとこ!笑

しっかりしたストーリーの中にシュールな笑いもあってとても好きです。

とても長いお話なので、全体をレビューするのは難しいですが、キャラクターが魅力的なのと、それぞれの武器となる卍解がかっこいいです。
    マユリ様大好き

また読み直そうかな

やっぱり最初の頃と後半は雰囲気違うなぁ~個人的にルキアちゃんが好きで、ソウルソサエティのルキアちゃん奪還までが好きでした。
    最後の最後マジ納得いかない…
    公式がどーだろうと、私個人は断固ルキアちゃん推しです!!!

懐かしくて

学生時代にハマっていたけど、懐かしくなってまた読み返し始めました。大胆なコマ割りに驚くこともしばしばですが、どんどん絵が綺麗になっていくのと、ストーリーも面白くなっていくのでどんどんハマってしまう。マユリ様が大好きです。

by CREAK