名作は色褪せない
高校時代に読んでました。
こんな学校あったら良いなぁとか、こう言う青春時代を過ごしたかったなぁと思わせる作品です。
登場人物も多彩で、主人公だけのストーリーだけでなく、わき役のその後のストーリーも気になります。
久しぶりに読んでキュンキュンしてます。
ハマった漫画は矢沢あいさんだけです。- 0
懐かしい
学生の頃読んでいた時と翠のお母さんの世代になった今とでは受け取り方が変わってまた楽しめますね。
スマホじゃなくて家の電話とか、ハガキや手紙とか、もどかしさがまた良いですね。
何度読んでも良い、名作です。by いしけえ- 0
これは名作ですよね。
当時のコミックをずっと大切に保管しています。
キャラもストーリーもすべてが好きです。by まゆoo- 0
泣けて笑えてほっこりする
学生の頃どハマりした漫画です。
登場人物みんなの描写が丁寧で、みんな人間らしく、それぞれの思いに共感する。
何度も何度も繰り返し読みたくなる作品です。by ぴちびち- 0
懐かしいタイトルに惹かれて読みました!やっぱり面白いですね!無料分読み終わってしまったので続きは単行本で読みます
by ノノノノノ11424- 0
無料終了していよいよ課金。皆さんのレビュー読んだら 早く先を読みたいです♪ 悩みながらもセーいっぱい恋をして 学生生活送って若い子が羨ましい限りです。良い作品です。
by ヒャッハーッッ!- 0
リーゼントだからか、高校生にしちゃ晃は確かにちょっと老けてみえるかも(笑)
でも、見た目はもちろん性格もめちゃくちゃカッコよくて翠が惚れるのも納得です
( ◠‿◠ )by ときめき大事- 0
昔は面白かったけど…
昔読んだ時は面白かったのですが、大人になってよむと、主人公の感情のままに動くことが、嫌に思えました。
まぁ、学生なので…ですが、ストレートすぎるような…?by Yaiyai- 1
大好き
昔、大好きだった作品で、読み返してみて、やっぱり大好きでした。
お互いに気になっているのに、なかなか気持ちが伝えられないのがもどかしくて、キュンとします。by もものりくん- 0
当時読んでたはずなのに、覚えてなくて…きっとまだついていけなかったんだろうなぁ。。
けれど今読むと今時の漫画よりすごくしっくりきちゃう。昭和の人間てことかby なつかぶし- 0