懐かしい
本誌でリアルタイムで読んでいました。懐かしい!!!翠ちゃんの髪型とたまたま同じ髪型をしていて、親近感もあり、大好きな作品でした。読んでみると、意外と覚えていて良かったです。
by オレンジくじら-
片思いの男の子にあこがれる毎日。学校へ行くのも楽しい。見ているだけでうれしくなる。想いが通じますように。
by セントール-
シンプルに好きな漫画
翠の底なしの明るさがとても好き!こんな学園生活送れたら楽しいよなと思う。人生で1番楽しかったのって高校生活かも
by みちょぱむ-
なつかしい!大大大好きなマンガです。出会いってこうだったのか〜。ぜひ全巻読んでほしいオススメマンガです。
by はなまさかま-
懐かしい
連載時に見ていたので、久しぶりに読みたいなあと思って購読しました。内容を知っていながらもドキドキしながら読みました。
by ちゃんこまき-
翠ちゃん可愛い
聖学園がとにかく懐かしくて、翠ちゃんの純粋な「好き」という気持ちがストレートすぎて可愛かったし、せつないまんがだったなあと、大人になっても思います。また自分が読んでいた頃を思い出し懐かしいです
by ポッポ焼き-
最高
いつ読んでもいい!翠ちゃんがいい!晃がいい!登場人物一人一人の性格とかやり取りとか胸が苦しくなるほどに引き込まれて最高!
by うらんちゃんさん-
まずは懐かしい!!!
そうそう、このスタートだったよね、で読み始めました。で、2話ですでに号泣…
この後のストーリー、覚えてるから、ってのと、懐かしさとで。
この時代のりぼん作品は本当に名作揃いです。by しおおか-
懐かしー
矢沢あいさんの絵が本当に大好き。色使いも素敵。
翠みたいに明るく、楽しめる人になりたい。にしても晃のリーゼント、カッコいい。懐かしくて、つい読んだけど、高校時代の当時のドキドキ止まらない。by ovn-
少女マンガ読むなら絶対これ!!!
少女マンガ読むなら絶対に外せない、
絶対に読んで欲しい作品!!
ここのところ少女マンガなんて全然読んで無かったですが、
ふとしたきっかけで読み始めたら
まあ止まらない!
のめり込むほどに、涙も止まらなくなる。
本当に最高の作品。
ご近所物語にも天ないのストーリーが少し出てくるのが嬉しい^_^by さりさりさりた-