みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

毎日読んでます
全話無料ということで読み始めました!バトルものは得意ではないけれどカネキくんの成長が楽しみです。かっこよくなっていきますね!最後までたのしみます!
by PM9-
夜読みたくない
全編通じて暗い夜の中を手探りで進んでいくような、読み進めるのがしんどいような、仄暗い作品です。ダークファンタジーというのでしょうか、重たいですが素晴らしい闇だと思います。
by ドングリどんどん-
全話無料で読みました
喰種、人間を捕食する者たち
人が動物を食べる事と同じだけど
身近にいるとすると怖いと思うだろうね
喫茶店で見かける読書する女性に
密かに恋心を抱いたばかりに
巻き込まれ人として生きる事ができなくなる
半喰種となった主人公。自分たちの居場所を守るために
闘い最終戦で行方不明となっています
その後のお話が気になります
reが読みたいby ごろごろ読む-
どんどん残酷に
平凡で優しいごく普通の主人公がこんな残酷な目に合う事になるなんてと痛々しい気持ちになります。でも逆転して欲しいと言う思いで見続けてます!
by ざっぴい-
最後まであ読めるかなぁ
あまり、触れることのない漫画だったので、飛びつきました。
グロい部分も新世界的な感じで読み進めることが出来たのですが、現実社会にあり得ないことを漫画で体現出来た気がしたのですが、やはり、少しグロ部分が出てくると、漫画の世界と思えず。。。
やはり、初めてのジャンルだったからかなぁ。
映画も、窪田君主演でやってましたね。by ゆからむちん-
命を取って生き延びる
東京喰種を読んで…差別社会のU.S.Aでは白人と黒人の混血児が一番生きずらい(どちらからも仲間外れにさるから)、ウクライナ人で捕虜になり運よく帰還した男性は、故郷の家族のことより目の前の激しい餓えの方が心を占めていたことに悔恨の念を抱いていた、などが思い起こされ、帰属意識や生きる為に他の命を奪って生き延びる事実を改めて考える切っ掛けになりました。
錦の彼女が言った「たまたま人間に生まれただけで、綺麗に生きることが許されている」というネームに、人間だって戦争・遺恨・快楽などで同種を危め、グールより醜悪な実態をさらして生きている。それは過去も現在も、そして改善されることなく未来も変わることなく連綿と続くのだろう…など考えさせられる秀逸なテーマがある作品だと感じました。by manga24-
おもってたのと!
違った。絵が怖い?とかもー読めば読むほどどーでもいい?話オモシロい。なんだか悲しくて優しいとかそんなことも思う。まだ途中だけど皆んなハマるのワカルー
by 匿保-
話題作であることは知っていましたが初めて読んでみました。面白いですね。
設定はちょいちょい甘いところもありますが、背景からしっかり作ってあって入り込めます。
描写はグロめですが読みやすい方かと。
ただ好みかとは思いますしキャラだから仕方ないのですが、月山が出てきたあたりからちょっと煩いかな…笑-
グロいけど面白い。
人間が捕食される側になったら…と思うと怖い作品。
人が食べられる少年漫画はたくさんあり、人気のある作品はよく読んできたけれど、この作品は人間を捕食する喰種(グール)側を濃く描いた作品です。
人が牛や豚を食べるのに罪悪感はない…人間は特定の物だけでなく様々なものから栄養を摂ることができる。
グールは人間と違って、人間だけが栄養源。
もう人間とグールは共存出来ないんじゃ?と思うけど、グールの中にも人間と正体を隠して親しくしたり、グールと分かっても愛される者もいる。
反面、グールだろうと人間だろうとただ非道な者もいる。
人間や同胞をころス事を楽しむグールは、人間に生まれたとしても非道だったと思うし、グールを排除する過激な捜査官はグールとして生まれたら罪悪感なく人を食べていたでしょう。
勧善懲悪ではない、残酷で怖い社会で互いの種族がどうやった生き延びるのか、結末が凄く気になります。by ハルタナ-
やっぱりはまる
昔読んだことがあったけど、ストーリー忘れかけてたので、全話無料に惹かれて再度読み始めたら、とまらない!何度読んでも面白いです。
by しょこらサン-