みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ぜひ読んで
人間とグールの狭間で主人公カネキケンが悩みながらも自分なりの答えを徐々に導き出していく様子が丁寧に描かれていて、続編にもつながっていく。
by まはまは岩-
気にはなっていたが
映画化にもなって話題性は十分でしたがなかなか手が出なかった作品でした。めちゃコミの無料のおかげで手を出せました笑
ストーリーは、とりあえずまだ途中までしか来てないけど、人間(捜査官)vsグールという構図なのでしょうね。でも、人間側にもグール絶対にゆるさないマンとか分かり合えることがあるのではと探るマンとかいるみたいで、これからの展開に期待です。
画力は最初の方は、はっきり言って残念かもしれませんが、みんなが言ってる通り段々と良くなっていきます。戦闘シーンはグロ確定ですが、なかなか迫力もあって楽しいですよ。by はやぽよ-
大人気作品
絵力が1巻目からすごく引き込まれますが、巻を追うごとに匠の域に。凄まじい神絵師のお一人なのだろうなと思います。お話も面白いと思います。人気作なのは頷けます。
by puu00-
グールに
グールになったらどうしようって想像して怖くなった。毎日美味しい食事を食べれて幸せだなとおもった!アニメもおもしろいし、オススメ作品。
by マイコーム-
今弥陀で出会った漫画の中で1番好き、絵も好きだけど金木くんの冴えなかったのに成長していく感じとか本当に好き
by ぽっぽさんなか-
おもしろい!
最初はあまり受け入れられないかなと思ったのですが、
キャラがみんな好きになれます。
主人公クラスのキャラたちにはみんな安心安全で生きて欲しい。。。by ぽこ03-
やっぱりファンタジー
最初はこれがファンタジーじゃないよねとおもってたけど。Reも全部よんだらやっぱ幻想的と言って良いでしょう!
ダークであったとしても、
ちりばめられた数々の救いがいいのか悪いのか。
私は、種の異なるもの同士を同じ倫理では論じられないのではとおもうのだけど。そこを思い悩む主人公が愛しくはなる。
Reは若干、叙情に流れすぎな気もする。ま、人それぞれだけど。by たお30225-
グロい!!!けど面白い!!!
そして絵が美しい!!!
この世界観が素晴らしい!!!
でも、少し怖いので、それが苦手な人にはすすめません笑by ruu4-
好き嫌い分かれるかも
私は好きです。画風は好みではありませんが、ストーリーが好きです。
不運(想定内?)な事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった主人公が、自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。by ざわおり-
金木君の変貌ぶりに驚き。
勧められて読み出しましたが、最初は描写も気持ち悪いし、面白いのかな?とマイナスイメージからのスタート。見た目人が人を喰らう不思議な世界観とストーリーの面白さについ読み進めてしまいました。とりあえず、お勧めしてくれた人に感謝。。
by 215111-