みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)

サクサク読めます

忍者の末裔の主人公が大好きな書店で働くことになり、上司に恋をするストーリー。
    重労働の書店員の仕事もバリバリこなす主人公、適当そうに見えるけどしっかりと仕事をする上司に恋をして、仕事も恋も全力ですっ!

ストーリー展開が早いでの、サクサク読めます。濃厚なのが好きな方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが私は大丈夫でした。

個人的には作家さんもタイプなので、絡みがもう少し見たかった…ので☆4です。

体育会系!?

ところどころ、パワフルでバタバタするシーンがあり笑えます。
    元気いっぱいなヒロインを応援したくなります。
    好きになった彼が同じ職場の上司だと、側で見ていられるのは嬉しいのだけど、いろいろ考えちゃうものですね。上手くいけばいいけど、そうじゃなかったら気まずいし、でも仕事一緒にしなくちゃ・・・ですしね。
    この作者さんの描く、髪の毛フワッ前髪が目にサラッとかかる男性が美しいですね。
    「で?」って、上目遣いで言われたら、そりゃドキッ💕ですよ‼

話のテンポ感が好きです。
    書店のコミック担当として勤める大垣さんのキャラも良し。くの一の末裔であるほどの身体能力の持ち主。でも性格は乙女。先輩である芹沢さんはとらえどころの無い性格で思わせぶりな態度をとるかと思えば、お前のそういうところ好き…とか言ってくる。
    大垣さんはすでに恋心を認めているんだけど、芹沢さんがイマイチわかんない。いや、でもきっと心の中で何か芽生えて始めているんだろうな…というのが無料分でした。
    大垣さんの切ない気持ちがすごく伝わってきます。私なら芹沢さんみたあなタイプはお手上げだけど、二人がくっついてほしいなって思ってます!

無料分8話まで読みました。
    主人公の頑張り屋で健気なところ、男の子のナチュラルなかっこよさがいいです。
    主人公がくノ一の末裔で並外れた身体能力の持ち主、という本当なのか冗談なのか?おもしろ設定で笑わせてくれつつも、気持ちに気づくまでの展開とか、全体的に話が自然で、感情移入しながら読めました。
    新たな登場人物が出てきて、今後が気になります。

くのいちの末裔のめばえ。
    憧れの書店で働けることになり、かっこいいぐらいに俊敏にこなしていく。
    さすがくのいちの末裔って言う動きです。
    上司の芹沢さんとの出会いで、すごくかわいいめばえも見れて。
    片思いからの両思い。
    芹沢さんのちょっとSなところがまたいいです。
    何だかんだですごくお似合いです。

最後にめばえのなふだが芹沢に…。

素直な女の子は、いくつになってもかわいくていいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    一生懸命な感じにも好感持てました(๑•᎑•๑)
    彼氏のキャラもいい味出してて、笑ったりドキドキしたりしながら、一気に最後まで読んでしまいました(๑•᎑•๑)
    初めて読んだ先生の作品なので、ほかのもチェックして読んでみたいと思いました(๑•᎑•๑)

面白いです!

忍者の末裔で、とても機敏に仕事をこなすヒロインですが、そういう場面や、上司と芹沢さんがくっついてBLっぽいのをパシャパシャと撮りまくる同僚たちのところとか、多々、不思議な面もありますが、ストーリーとしては、一生懸命なヒロインに、毒舌上司のやりとりで、とても面白いです。

めばえちゃんすてき

ギャグ要素もありキュンキュンもあり
    25話と短めなので一気に読めました!
    芹沢さんのツンツンSに振り回されてるけど
    健気で一生懸命なめばえちゃんが
    可愛くてとっても素敵でした!

当て馬の漫画家先生もとっても好い人で
    穏やかに笑って読める作品でした

もう少し‥

作家さん買いです。最後まで読み、満足していますが、2人がくっついてからをもっと読みたかったかな〜。あと、もう少し大人っぽいシーンがあれば、大満足だったかなと。
    でも、ラストを読み終えた時に毎回スッキリするので、この作家さん買いは続きそうです。

芹沢さん大すき。

もう、芹沢さんがかっこよすぎて大すきです。
    めばえも、元気いっぱいの子だけど可愛いんだよなー。
    あとは、店長と芹沢さんのコント?笑。もおもしろくって最高です!
    番外編とかで2人のラブラブな感じをもっと書いて欲しいー!って思ってます!