【ネタバレあり】かたおもい書店のレビューと感想(2ページ目)

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

最初は

書店の店員さんラブかなって感じのスタートだったけど
    漫画好きから見ても、興味をそそるようなポップとか
    あ~何気なく置いてると思ったのが、愛情もって配置されてるんだなぁ~って。
    読み進めていくうちに楽しくなって一気読みしちゃいました☆
    芹沢さんとのラブラインも良くって、信頼関係のうちにかっカップルになってて
    絵的にも好みです。
    オススメだなぁ~🎵

はりきりガールの恋

好きな作家さんです。

忍者の末裔でマンガ好きなめばえは憧れの書店で働くことに…しかもコミック部門。

そこには厳しい先輩芹沢さんがいた。

最初は怖かったが、彼の仕事に取り組む姿勢に惹かれていくめばえ。

接近したり離れたりの芹沢の気持ちがわからないが、確実に恋してるめばえ。

この先の展開が楽しみです。

めばえのスーパーマン的な頑張りがいい!

漫画大好きなめばえは憧れの書店員に。
    カッコいいけど俺様的な先輩芹沢は、いきなり「(新入社員は)男が良かった」とのたまう。
    ここからのめばえの頑張りが凄くて、本も男より運ぶわ、気配り上手やわで、芹沢にも認められ・・恋に発展するのかな?
    でも、芹沢のキャラで後輩に恋したらどうなるのかな?

面白いし、

面白いし、頑張れー!って明るくなります。

別の作品がもともと大好きで購読していたのですが、無料配信からこちらを知り楽しかったです。

あこがれの仕事に就いて、かつステキな人と一緒で、
    でも天然要素あり、
    感動あり、とっても面白いです。

まだ全部のストーリーを読み終えていないのですが、とにかく続き楽しみ♪

くのいちの末裔のめばえ。
    憧れの書店で働けることになり、かっこいいぐらいに俊敏にこなしていく。
    さすがくのいちの末裔って言う動きです。
    上司の芹沢さんとの出会いで、すごくかわいいめばえも見れて。
    片思いからの両思い。
    芹沢さんのちょっとSなところがまたいいです。
    何だかんだですごくお似合いです。

最後にめばえのなふだが芹沢に…。

面白いです!

忍者の末裔で、とても機敏に仕事をこなすヒロインですが、そういう場面や、上司と芹沢さんがくっついてBLっぽいのをパシャパシャと撮りまくる同僚たちのところとか、多々、不思議な面もありますが、ストーリーとしては、一生懸命なヒロインに、毒舌上司のやりとりで、とても面白いです。

キュンキュンが止まらない

大好きな本屋さんに就職。そこにいたのは、イケメンで、仕事ができる上司。小悪魔的言動に振り回されなからも、なぜか嫌いになれず、胸がキュンキュン。これが恋かもと自覚したら、好きが止まらない。仕事と恋どちらも、頑張るくのいちの末裔。

大好きな作品☆

だいぶ前に全話購入して、何度も読んでいます。
    めばえのキャラが最高(笑)
    芹沢さんの本音がチラチラ見える所がいい☆
    めいっぱいがんばります!って言葉をみると、自分も仕事頑張ろう!って気持ちになります。
    ラストもいいですね(^^)

漫画好き

疲れても嫌なことあっても寝る前の漫画に癒されるーわかるぅ☺︎書店員はホントに体力勝負だったり、いろいろあると友人も言ってた。まぁ仕事してればみんないろいろあるけど、うまくリードしてくれたり優しさを感じられる人が職場にいるとラッキー。