みんなのレビューと感想「浅見先生の秘密」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お試しで見ました

お試しで見ました。
    容姿端麗なために色々な女子生徒から告白を受ける先生、浅見。
    しかしどの生徒の告白も冷たく断る中、さっちゃんと呼ばれる女の子には非常に強い執着を持ちます。
    さてさて、なぜ先生はそんなにもさっちゃんに、執着するのでしょうか?
    というような内容ですが、どs彼氏が好きな方はおすすめな話だと思います。

by 小魚

浅見先生の秘密がそんなに秘密なのかどうかよく分からなかった。
    主人公が塾で一緒だった好きな人を追いかけて入学した学校で浅見先生と再会。でも主人公は浅見先生の事を覚えてないんだけど、浅見先生は主人公に伝えたい事があるみたいで…。まあ、あとは何となく分かる感じのストーリーです。もう少し感情が見え隠れする描写が欲しい気がしました。

by torano

絵は好みじゃなかったけど読み進めるうちに段々慣れて気にならなくなりました。幸はかなり馬鹿なのかな~。浅見はまあまあ好きです。雪ちゃんは綺麗で人をちゃんと見てる良い友達だと思います。岳のロリには笑いました。

童貞上等!

経験がないことは、決して恥ずかしいことではなく、心と体を大切にした一過程に過ぎないことが、このお話から伝わってきます。浅見先生の秘密はたくさんたくさんありますが、このタイトルの本当の意味、実は、最後の最後で分かります。誰かを好きになったとき、ぜひ読んでほしい作品です。

羨ましい

恩があるなり、その人のお陰で変われたり、救われたり、いろいろあったとしても、それでずっと好きだったとか羨ましすぎる設定です。しかも、カッコいいときてる。言うことないじゃないですかー。私だったらすぐに落ちます。ハッピーエンドでなおよし。漫画はいいですね。現実はそうそううまく行きません。ただのストーカーですよー

スタートでは惹かれない

まだ途中までしか読んでいませんが、先生と生徒という関係で、かなり歳の差あって、その中で、過去に何があったか今の段階ではわかりませんが、ぐいぐいいくってわかりません。
    主人公の女の子に、魅力も感じません。
    このまま読み進めるか悩み中です。
    まだわたしにはキュンな予感はしないのです、、、

絵はすごく可愛い。

絵は可愛いけど、ストーリーが。
    10年前の想いを持ってるのはすごく良いよ。
    ただ、近づき方に違和感。
    いい歳だよね?
    一途なのは良いよ!かなり良いよ!
    だけど、社会人でしょ?
    もっとスマートに対応できないのかな〜とアラサーな私は辛口意見。
    好きな子にちょっかい出すやり方は学生までだよ〜。

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。

無料分の12話だけ読みました。
    そこまでの話だと特にキュンとする場面もなかったです。
    周りの友達の嫌なところが前面に出ていて、何となく気分が悪い感じもしました。
    もっと後の方まで読んで行ったら、面白くなるのかなー?
    続きが気になるような気もするけど、今の感じだとポイントを使ってまで読み進めようっていう勢いはないかな。

一途な浅見先生のお話しです。

中学生から初恋の女の子を思い、いまだに童貞しかも相手は教え子の高校生。

面白いのですが、ギャグでなく真面目なお話しなので、チカ先生らしい作品でまたもや、引き込まれて読んでしまいました。

小学生の妹さんと高校生のカップルには笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,165件