みんなのレビューと感想「十二カ月の結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身代わり

レイナは姉の婚約発表に呼ばれて6年ぶりに帰って来た。相手のピダルは幼馴染。あまり良い思い出もなく、憂鬱だった。ところが姉は失踪、突然代わりに婚約相手にさせられた。話を聞くと政略結婚で、父は心労で体調を崩してしまう。仕方なく結婚してしまうが…いつのまにか彼に惹かれてしまう。そこに愛はないのに…

モヤモヤ

無料分のみですが、いきなりモヤモヤ。
    昔ヒロインを気にもかけなかった男性が姉に結婚逃げられ、その妹がきれいになっていたからと興味持たれる。
    ヒロインの両親は銀行破綻回避のため、結婚するとなり安堵って、どうなの?
    ストーリーに入り込めないです…
    絵がキレイだからおまけで☆1個プラス。
    漫画でも現実でもイヤだわー

良かった

元は姉の婚約者だったビダル。姉が逃げた事により苦手だったビダルの婚約者へ。幼馴染で昔から良く思わない相手だったというからなかなか最初は喧嘩ごし。それが変わっていくから面白い。姉にも思い人がおり…良い話でした

by uhh

結果的にお互いが愛し合えてよかったとは思いますが、きっかけが姉の代わりだったことに違いはなくうらやましいとは思えませんでした。
    ヒロインの両親、特に姉の身勝手さをよく許せるな・・・
    姉は自分の身代わりになった妹に今後どんな気持ちで接するんだろう、と考えてしまいました。

悪くないです。

傲慢なヒーローが素直になる話きらいじゃないです。
    この話の嫌いなところは、姉と義理の弟が自分勝手でわがままなんじゃないか?と思ってしまうことです。
    もとは、ヒーローの傲慢さが原因でもありますが、それでもね。

無料連載が終わったので。

愛情表現、人とのやり取りは、幼少期の記憶から来るスタンダード設定。屈折しながらも愛情を深めていくストーリー展開は、好きだけど何も知らない姉と義弟がイラっとする。ハッピーエンドだけど何だか腑に落ちない。

愛とは矛盾

嫌いと思うことも憎いと思うことも相手を考えているということは、愛があるということなのかしら。最後は、ハッピーエンドで良かった。

はがゆい

歯がゆい男と歯がゆい女のダメダメストーリー。いいから早くくっつけよと突っ込み激しくしたくなりますね。幼馴染みがどんなに格好よかろうが、嫌いなら好きにはならないと思う。

女癖って治るの?

まだ2話までしか読んでいませんが、最後にはちゃんとエレナのこと本気で好きになってくれたらいいなぁ。姉さんも別で好きな人がいて、幸せになれたらいいなぁ。

よくありがちな話

絵は綺麗です。ただ、よくある話です。
    できれば、ヒロインがLAで1人でどんな風に頑張ってたかとか、様子が詳しく描かれていたか分かればよかったかなぁと。