おかかじさんの投稿一覧

とうとう三人めも

やっと、ミランダのお話の三人目。待ちに待ちました。見た目は素敵だけどねプレイボーイとは、また厄介なと。自分の人生を自分の足でしっかり歩いて未来を見据えている女性があらわれて良かった。二人が幸せになって良かった。

勘違い男にムカっ

自分の思い込みとは全く思わない、自信過剰なまでの生き方が、腹立つ。それなのに常に冷静に、前向きに向かい合う主人公が痛々しいまでに素敵。駄目男に、もったいないと思うけど考えを改めたみたいだし、幸せならいいか。

怖い

リアル過ぎて本当に死んだらこんな風に手続きしてその先に行くのかと思った。亡くなった時の姿がグロいんだけど、所詮からだは、仮の姿、遺伝子の肉。魂や心はどうなるのか、仏様次第なんでしょうか?日々の生き方を考えさせられる。

泣けました

なんと言うこと、夫に傷つけられて年齢も関係ない友情があって、癒される。更に出会い。駆け引きとまではいかなくても引かれあいながら少しずつ確かなことを求めていく。素敵。ラストも最高で、涙がでました。良かった。

実は本物

何も知らずに婚約者の役を頼んだ相手が本物の大富豪でした。なんて、驚きました。しかも、逆に怒ってる。冷静に考えられないほど好きになってたのね。あんなに責められて、よく許す気持ちになるなぁといささか驚きましたが。

カッコいい

まだ、2話しか読んでないけどナイトだった四人の男性、それぞれにだって人生はあったわけだし。その一人がこんな、素性の持ち主なんておとぎ話みたい。現れた女の子も勇気あるし二人の、未来は多難だけど頑張ってほしい。

泣けました

アニメからはまりました。炭治郎の悲しみを抱えながら信じる道を切り開く強さが切なくて、かっこよくて。でも、たまに天然が可愛い。登場人物全員が個性的で魅力的、むざんですら気の毒に思えた。

難しい問題

国の王子と反対派と讃えられた女性。マスコミから流れる情報は絶対でないにせよ、人々の意識に植え付けられてしまう。周囲の過酷な状況が更に発車をかける。愛し合う心こそが真実にたどり着ける。ほっとしました。

まるでジェットコースター

出会いから結婚、別居。すれ違い苛立ち求めあいまたすれ違う。やっとやっと本心がわかってお互いに理解し合う努力の必要を学んでいく。よく10話で完結できたと思います。

素敵

お金持ちでも何も得られない、信用する人もいない主人公。全くしらない土地で寡黙に人生を送る彼。でも、周りのみんなの手助けでお互いの気持ちに素直になれた。ハッピーエンドでよかった。