みんなのレビューと感想「なんとかなる日々」(ネタバレ非表示)

おすすめー!

このあとどうなるの?…と一気に読んでしまいました!
    攻が地味でモテないっていうのも新鮮で良かったです。受の子は美人さんですよー♪

攻はノンケで(童貞)、受はゲイで、訳ありで女装しています。表情とか間などでとても気持ちが伝わるし、切ないとか不安っていう気持ちが分かりやすく、悠(攻)も慎(受)もがんばれーと思っちゃいます!

正直エッチ部分は私は、ドキドキするようなエロさは感じませんでしたが…二人の恋模様がみれただけでも満足!!
    ウブで少し切ないBLが見たい方はぜひっ(^^)

途中、キュンキュンしっぱなし

トラウマを抱えたイケメン男子(受)とヘタレで地味な大学生(攻)。
    この設定だけでもおいしいですが、ストーリーがしっかりしている。そして順序立てて2人がちゃんと恋をして悩んで答えを出す。そんなゆったりとしつつもドキドキハラハラな部分もあって、読んでいて胸が締め付けられる感覚を何度も味わいました。
    受けが美人なんだけどちゃんと男前。そんな彼が恋して赤面して浮かれて傷付けられて…とにかく恋するイケメンが見ててキュンキュンします。「可愛い」だけでは言い表せない受けの魅力…ハンパないです。
    攻めの大学生もドンドン男らしくなっていく過程が見てて分かります。ナチュラルに男らしくなっていきます。それがまたいい。
    イケメン受の良さを100%引き出せてるのは地味な彼のおかげですね(笑)地味なのに格好いい。
    ちょっと不器用な2人からゆったりと恋が始まりますが、ラストはガッチリとした愛で結ばれます♪
    この先のお話も読んでみたくなる作品でした。
    そして久しぶりにこんなキュンキュンした作品に出会えました(^^)!

by remun

カワイイ

元彼に強要されてなのか、(バーの常連に言われたとはいえ)女装して合コンに参加してたし定かではないですが女装癖があるが、そのままの自分を愛してもらえないと悩んでた慎が、ノンケで恋愛経験が無い悠と合コンで出会って、1週間だけど一緒に過ごすうちに惹かれていくのがコミカルさも混じえて描かれています。
    慎に告白されて心が揺らいだ悠だが、ヘタレが出てためらってしまい慎を傷つけてしまう所が悠の葛藤が見えて良かったです。
    拗ねた表情とか反応が乙女な慎がカワイイです。

慎が可愛いです!
    前の彼氏が最低男だったのもあって、悠と出会えて本当に良かったねぇ…って私までじんわりしてしまいました。
    悠は優しいけどヘタレで慎重だから慎を傷つけてしまうこともあるけど、お互い思いあっていて結局は幸せで、見ていてすごく暖かくなりました。

いい話だったぁー

読んですぐレビュー書きたくなりました。やっぱり良いお話は他の人にも勧めたいので。
    11話の中に色々凝縮してあって、切ないし可愛いし、読み応えありました。
    現実味があるところも良かったかな。
    読んだ後のほっこり感。

by Primo

可愛い2人😆

慎ちゃん可愛い😆最初の彼氏は、二股の暴力最低男だったけど😭悠君に出会って、気持ちが通じ合って、幸せで涙が出るとか😆😂めちゃくちゃピュアで可愛すぎる💕笑顔が見れて良かった♥

じんわり系

なんかじんわりとよかったね~と思える作品。ドキドキしながら読み進めるっていうよりはちょっとじれったさにドキドキして、ハッピーエンドにじんわり感動、って感じだった。悪くない、むしろ良い。

慎がピュアで可愛くて美人です。
    悠と両想いだと思ったのに、そっけなくなる悠に傷ついてる慎と、慎が好きなはずなのに男同士という壁に悩む悠の姿がとてもリアルでした。
    最後は幸せそうでよかったです。

受けの元カレをぶん殴りたくなります!普通の地味な学生の攻めが受けを好きになってどんどんカッコよくなります。途中、つらいスレ違いがあり切ないけど最後ホント可愛くて幸せです。

せつなかったー!
    最初の方の受けが見てられない!てくらいせつなかったし可哀想で、早く攻めになんとかしてほしかったです。
    あの当て馬がゆるせない…とムカつきましたが、幸せになってくれたのでまぁよし。