みんなのレビューと感想「汚れたのはキミのせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は誠実なタイプが好きだから、松井くんは好みではないです
    花に対してとか、ところどころ優しい面も出ているので、
    ほんとうは優しくて誠実さもあるのかもしれないけれど…
    不倫に走って、傷付いてるのかわかりませんが、
    ヒロインが正していこうとしたり、助けてあげようとしたり…のストーリーはあまり好みではありません

純粋で真面目な女の子とモテモテチャラ男子。少女漫画の王道って感じのお話です。ヒロインは普段引っ込み思案だけど、大事なお花の鉢を壊されたことでチャラ男に叱責。それがきっかけでチャラ男がちょっかいをかけてくるようになる。チャラ男は悪ぶってるけど実はいい子で、悪ぶってるのにも理由がある。で、いつも正しくてまっすぐで純粋なヒロインに惹かれていく。一方で真面目な女子高生はこんな大人びた男の子にちょっかい出されてドキドキしちゃう。王道が読みたいって時にいいです。絵も可愛いです。

by tokuken

主人公のけなげなの

健気な主人公はいろいろいるけど、けなげさを売りにしてないけなげさというか。草花が好きで大切にしている女の子の自分らしさがでて柔らかな強さが好きです。

16歳?

この歳でこんなにすれてる感じ、なんかもったいない。この年でしか経験できなかったり友達とか学校とか大切にしてほしいな

by わいY

地味なまどかが転校生の颯真に出会い、自分の恋を知り、他人の恋も知り、
    成長していくって話ですね。

地味な純粋なまどかがまっすぐ成長していたのは良かったです。

絵が好き

絵が好きなので、続きを読む迷います。ストーリーが高校生の普通の恋愛だから、もう少し大人っぽいのが良かったです。

イケメンくん!花の鉢を割ってしまったら、新しいのを買えば済むのか!!その辺りは共感できないなも思いました。

まだ途中なので

転校の謎、さやか…

気になります。

鉢を割った時、
    女がいたからとか言ってるけど
    すごくやだ。

汚れたのは…

普通で地味な女の子が、恋をしてきれいに可愛くなっていって、とてもかわいい♡

先生との恋か?それともいい感じになるのか?

タイトルの汚れをけがれと読んで読み始めました。とても違っていて純な高校生のお話だったので、ちょっと安心しました🤣