みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)

小煌女

SF×学園漫画

地球各地のお嬢様が通う名門女子校に他の惑星から王女様が転校してくることからお話が始まりますが、SF要素と学園ものが混ざった独特の世界観を醸し出していて引き込まれました。
    お嬢様学校なので、色々なタイプの女の子がいて、女の子同士のやりとりも華やかさがあって読んでいて楽しかったです。

by 蒼瑚

お勧めです!

ちょっと不思議な小公女セーラの物語
    とっても面白いのでお勧めです!
    設定が近未来的で面白いです!
    最後まで読むとヒロインの秘密がわかりますよ!
    いないと思ったらちゃんと
    ベッキーもいましたよ!?
    ラブコメ要素もあってお勧めです!

面白かったです

面白かったです。あまりファンタジーものは読まないのですが一気に読み進めてしまいました。私には少し複雑な関係性が何回か途中でわからなくなって戻って読んで、を繰り返してしまいましたが面白かったです。

by Kafka

海野つなみ先生好き

海野つなみ先生の作品のくすっと笑ってしまうセリフが好きなので読んでみました。女子中高生独特の言動にリアリティがあって面白いです。SFは苦手だけど内容がすっと入ってきました。

絵は独特ですが読んでいくうちに世界観に引き込まれてきました!
    ストーリーもしっかりしているし面白い!
    まだ途中までしか読んでないのでポイントが貯まったら続きを読もうかな!

ストーリー展開が面白くて

作家さんの特長でもある、人物描写の丁寧な描き方と詳細に練られたストーリー展開が面白くて、ついつい読み進んでしまいます。

by fmisa

気になって

逃げるは恥だが役に立つからきになって
    読みました。主人公の秘密が最後わかるというので気になりながら読んでいます。

不思議な雰囲気のある作品ですね、近未来的な感じも。
    絵柄は好き嫌いが分かれそうなタッチですが、話の内容は読みやすいです。

つなみさんの作品、いつもスタートからひねられてますね。まだ無料分しか読んでませんが続きが楽しみです。

不思議な話

どこかの星の唯一生き残った王族が隠れて生活していく中で侍従のような方との恋に?進展するのか?なかなか焦らされ具合が良い作品です。