みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)

小煌女

名作『小公女』SF アレンジ☆

作者買いです!

ベースは『小公女』ですが
    異星人の王女と 名門女学校ハウスメイドの
    友情 & 使命 & 恋愛ストーリー

海野つなみ先生の世界観に 魅せられ たまらなく
    引き込まれます
    ここで そう来るか。。というポイントや展開が
    抜群に上手く 独特な人物描写も 魅力的で
    時にシビアに描きつつも 人間愛に あふれてます

外国児童文学が 好きな方は
    より浸りきれると思います♪

あれよあれよと

逃げるは恥だが役に立つからこちらへ。惑星や銀河系を越えた交流がある、地球のお話で、舞台はロンドン。そこの名門女学院に、惑星トアンから王女が留学して来るところから始まります。最初は誰が主人公かもわからないくらい、女子生徒とハウスメイドのお話が続き、こんなユルリとしたノリ嫌いじゃないよ~と読んでいくうちに事件発生!!そこからは展開が気になって気になって…!!ハマりました!!
    ただ、この方はキャラの描きわけが上手ではないので、油断してると、誰かわからない事態に…。
    でも、とてもおもしろく、おすすめです!!

逃げ恥の作者さんなんですね、逃げ恥も試し読みしかした事ないけど、それ以上に顔に表情がなくて、動きが単調にみえるのは宇宙の設定だからなのかな?
    他のレビューで、ベースが小公女だとわかったのですが、特殊な設定すぎてセリフや展開が頭に入ってこない
    小公女は、本も読んだしアニメも見ていてストーリーは知っているだけに、この漫画が読み進められないのが謎
    この作者さんの世界観が好きな方にはいいのでしょうが

とても好きな作品です

「逃げ恥」で有名な作者さんの作品です。
    昔連載してる時に読んでいて、今回無料連載になっていて懐かしくなって読みました。
    宇宙が舞台なので一応SFものになるのかな?ですが、あまり意識せず読めますし読後感が良い作品でした。
    ぜひ読み進めてみることをお勧めします。

SF×学園漫画

地球各地のお嬢様が通う名門女子校に他の惑星から王女様が転校してくることからお話が始まりますが、SF要素と学園ものが混ざった独特の世界観を醸し出していて引き込まれました。
    お嬢様学校なので、色々なタイプの女の子がいて、女の子同士のやりとりも華やかさがあって読んでいて楽しかったです。

by 蒼瑚

お勧めです!

ちょっと不思議な小公女セーラの物語
    とっても面白いのでお勧めです!
    設定が近未来的で面白いです!
    最後まで読むとヒロインの秘密がわかりますよ!
    いないと思ったらちゃんと
    ベッキーもいましたよ!?
    ラブコメ要素もあってお勧めです!

私のよく知っている小公女とは全く違う、新しいプリンセスの物語でした
    彼女の背負うものの大きさ、重さ…
    胸が苦しくなりました
    海野先生の作品らしい軽やかな語り口なのですが、とても重厚な作品でした

面白かったです

面白かったです。あまりファンタジーものは読まないのですが一気に読み進めてしまいました。私には少し複雑な関係性が何回か途中でわからなくなって戻って読んで、を繰り返してしまいましたが面白かったです。

by Kafka

ひきこまれます

たんたんとした、すっきりとした絵なのに、複雑な感情まで感じます。
    この作者の、言葉の選び方が大好きです。
    頭の良い人なのでしょうね。
    ぜひ、続きも読みたいと思います。

by mdfoe31

課金しようかどうしようか迷っています。
    登場人物もバラエティーに富んでいて、宇宙連邦とか世界共通語とか、内容としてはとても面白いのですが、現実と掛け離れすぎているからか、このまま読み進めようかしばらく考えます。