【ネタバレあり】紅のメリーポピンズのレビューと感想

もっと早くに知りたかった

毎回読む事に納得と感動でした。自分の子育てしている時に知りたかったです。子育て中にわからない事ばかりで、悩んでいたことがやっと今頃になってそうだったんだー!って。今、もうすぐ2歳になる孫がおります。お嫁さんは私よりずっと上手に子育てしてるように思います。孫には何でも無いことを褒め過ぎずに、頑張ったことは認めて、見守って行きたいと思います。本当に勉強になるマンガだと思います。テレビでドラマ化してくれないかな?悩める若いお母さん達の救世主になるのではないでしょうか。

目からウロコです

高口先生のメリーポピンズといい、グランマといい、子育て中の私にとって目からウロコです。私自身、会社員でフルタイムに働きながら中学生の子供を育てています。母の指示ばかり聞く歳でなくなり、かと言って全て手放しできるわけでもないので悩んでいました。まずは、この漫画を読んでからは忙しいという言葉を極力使わないようにしています。そして、自分から子供に話をガンガントークしていることに気づき、なるべく子供からの話を聞くようにしました。すると、子供からお母さんは忙しいので自分の話をすることを抑えてきたということがわかりました。まさしく47話48話です。母は押しつけることより子供自身の存在を大切にする、これにつきると思いました。この漫画は私にとって子育てのバイブル書です。子育て中の皆さま、これを読んで子育て期を楽しんでください!

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

by GRAY

素敵過ぎて

誰もが欲しくて誰もがそう在りたい
    誰かに頼り、誰かに甘え、誰かに導かれたい

子育てだけじゃなくても、人生の在り方、在り続ける
    親で在り続ける
    社会人で在り続ける
    医師、先生等在り続けることがホントにホントに難しい
    有り続ける事柄はとても難しい

だから、今、存在してそこに居ることに感謝する
    感謝する言葉「有り難う」が言える生き方が続けられたら素敵ですね

子育てをしているので、とても勉強になりました
    また、ナニーという存在も知らなかったので、日本にもナニーが浸透してほしい!って思ったのが、正直な感想です

核家族化が進み、ワンオペでほぼ1人で子育てって、母になっても、子育ては初心者
    そんな過酷な状況なので、頼りになるプロがいるって、心強いです

by ♡!

こんな人がそばにいて欲しい‼︎

ふたばさんがとにかく品があって、素敵すぎる。
    とある悪戯によって、国際指名手配されてしまったスーパーナニーのふたばさん。
    沢山の家族と出逢いながら子育ての悩みを解決。どのお話も、目からウロコ。
    ふたばさんがそばにいたらとても心強いだろうなぁと思います。

考えさせられます

子供の育て方のちょっとしたアドバイスだけでなく、子育てそのものを考えさせられます。
    なるほどと思う部分もたくさん、刺さる部分もたくさんありました。
    フタバさんが逃亡するはめになる理由のところだけはあまりに幼稚で(そそのかした犯人がいますが)、そこはちょっと残念です。

子育てのプロ。謎のナニー。

読んでいて、色々と子育ての事、勉強になります。もう、家の子は大きくなったので、もう少し、早く、この作品と出会いたかったです。それから、主人公は謎が多いですが、護身術も出来て、どこで身に付けたのかな?と思います。今後の展開が楽しみな作品です。

とても優秀なナニーの彼女
    しかし働いていた家のお嬢様のちょっとしたいたずらによって 警察に追われることに…

追われながらも こまっている家族をみると
    ほっておけなくて
    だけどあっと言う間に 問題を解決して
    サッと去っていく
    めちゃめちゃカッコイイ

無料分だけよみました

主人公がどうして警察に狙われているのかと思いきや、お姫様が自分だけのナニーになってほしくて、探させているというのに驚きです!!
    警察から逃げることなく、沢山の家族の手助けをしてほしいなーと思いますが、今後どうなっていくのか気になります!!