みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられます

子供の育て方のちょっとしたアドバイスだけでなく、子育てそのものを考えさせられます。
    なるほどと思う部分もたくさん、刺さる部分もたくさんありました。
    フタバさんが逃亡するはめになる理由のところだけはあまりに幼稚で(そそのかした犯人がいますが)、そこはちょっと残念です。

逃亡者なの?

無料分読みましたが、面白かったです。子供を持つ親としては、為になるお話も多かったし、こういう方がもっといてくれたら、孤独に子育てをするお父さんお母さんが確実に減るだろうなと…現実にはかなり難しいけど。
    主人公が国際指名手配犯で最後はどぉなるのかはかなり気になるので課金しようか迷ってます。

面白い!

謎の女性ナニーが子育てに四苦八苦してるママさん達に的確にアドバイスしたり手助けしてる様子は新米ママさん達のバイブルになりそうな予感。
    子育てには正解がないと言うか、だから楽しいし心配事も増えるけど、こんな風に教えてもらうと楽しさが倍増しますね。王女から逃げ切れるかなー。

友達にもすすめたい!

とてもいい内容で、出会えて良かったと心から思いました!
    友達みんなにすすめたいけど、すすめられた人か、、「私がちゃんとやってないと思ってるの?」と思われるのも困るので、そう思われない人にだけオススメしたいです!!
    とにかく作者さんにお礼が言いたいです!!

早く知りたかった

我が子が小さな時に読んでいたら今とは違ったかな、と思いながら読んでます。もう子育てと言えるような時期はとっくに過ぎたとも言えるのですが、今からでも遅くないと言い聞かせて共感したところをやってみようかと思います。
    本当にもっと早くに出会いたかった一冊です。

子育て時代を思い出す

子育て時代は自分も色々大変てしたが、
    まわりでもいろんなことがおきて。
    こんなベビーシッターさんがいたらなー。
    とか思いつつ読んでます。
    あと、大変なときに、誰かのって手だすけがあれば、人生が変わる人がいるんだなと思いながら読んでます。

ナニーって何と読み始めました。

名作家の作品と知らずに読み始めましたが、子育てを知らない私でも、こんなナニーと知り合いたいと思いました。

by mltK

グランマの憂鬱、が面白かったのでこちらも読み始めました。高口さんはとても話の進め方が上手でサラッと読めてしまいます。スーパーナニーが何故いつもお腹を空かせているのかわかりませんが(貯金たくさんありそうなのに)続きが気になるので暫く読んでみようと思います。

何これ面白い〜〜♪

全然知りませんでしたが
    めちゃくちゃ面白いです♪
    窃盗目的に子連れに近づくの
    かと思いきや… って、展開。
    ワクワクします(^ ^)
    さあ〜 どうなる?
    毎回、子育てのお悩みをサラッと
    解決してくれるのでしょうか?
    心強いですね♪

子育てのプロ。謎のナニー。

読んでいて、色々と子育ての事、勉強になります。もう、家の子は大きくなったので、もう少し、早く、この作品と出会いたかったです。それから、主人公は謎が多いですが、護身術も出来て、どこで身に付けたのかな?と思います。今後の展開が楽しみな作品です。