みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達にもすすめたい!

とてもいい内容で、出会えて良かったと心から思いました!
    友達みんなにすすめたいけど、すすめられた人か、、「私がちゃんとやってないと思ってるの?」と思われるのも困るので、そう思われない人にだけオススメしたいです!!
    とにかく作者さんにお礼が言いたいです!!

早く知りたかった

我が子が小さな時に読んでいたら今とは違ったかな、と思いながら読んでます。もう子育てと言えるような時期はとっくに過ぎたとも言えるのですが、今からでも遅くないと言い聞かせて共感したところをやってみようかと思います。
    本当にもっと早くに出会いたかった一冊です。

子育て時代を思い出す

子育て時代は自分も色々大変てしたが、
    まわりでもいろんなことがおきて。
    こんなベビーシッターさんがいたらなー。
    とか思いつつ読んでます。
    あと、大変なときに、誰かのって手だすけがあれば、人生が変わる人がいるんだなと思いながら読んでます。

ナニーって何と読み始めました。

名作家の作品と知らずに読み始めましたが、子育てを知らない私でも、こんなナニーと知り合いたいと思いました。

by mltK

グランマの憂鬱、が面白かったのでこちらも読み始めました。高口さんはとても話の進め方が上手でサラッと読めてしまいます。スーパーナニーが何故いつもお腹を空かせているのかわかりませんが(貯金たくさんありそうなのに)続きが気になるので暫く読んでみようと思います。

何これ面白い〜〜♪

全然知りませんでしたが
    めちゃくちゃ面白いです♪
    窃盗目的に子連れに近づくの
    かと思いきや… って、展開。
    ワクワクします(^ ^)
    さあ〜 どうなる?
    毎回、子育てのお悩みをサラッと
    解決してくれるのでしょうか?
    心強いですね♪

なかなか良し!

最初は、なんだかなぁと思いながら、毎回出てくるキャラクターがとても良く、面白くて引き込まれていきます。スーパーナニーって、ほんとにあるのかなぁ…あったら私も会ってみたいな…自分の中での妄想が膨らんでとても楽しい気持ちで読んでいます。

ベビーシッターギン、を読んでメリー・ポピンズとゆう存在を知りました
    こちらもメリー・ポピンズのお話しで子育ての参考にしたくて読みました
    「環境ではなく、人ですわ」の名台詞に毎回ドキドキします
    子育てに言い訳言い逃れが出来ないですね
    頑張ります

子育てに手遅れはない

20歳の娘さんとの話をこれから読むところ
    自分の子供がすでに中学生なので、もう遅いかな?と思いながら無料分を読んでいたので
    この先がとても楽しみ!!
    グランマの話と繋がる家族がいつでてくるのかも含めて、読み進めていきたい

もっと読みたくなる

無料とレビューポイントだけで数話読みました。
    素敵なレディに育つには、押し付けるのではなくて、自分が素敵なレディのお手本になるのが先ず第一歩なのね、と
    しみじみ感じました。
    またコツコツとポイントためて読みたいです。