みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
設定が面白いし、主人公のライトはやっぱり魅力的な一面があるからハマってしまう。こんなノートあったら戦争が逆に怖いし名前明かせないわ。
内容はマンガとテレビで知っていたのですが、もう一度読んでみたくなったので読み始めました。
警察官の息子が犯人というところがギャップがあり、さらに頭がいいので監視カメラ下でもポテチの袋の中で少しずつ字を書いて欺いたりして、読むのが楽しかったです♪by 匿名希望- 0
頭が切れ者同士のかけひきがとても面白いです!
契約から寿命のことまで話の内容も展開も気になって一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
昔から好きです
映画もアニメもみました。物語が良く作り込まれていて惹き付けられます。何回も読みたくなりますし、どのキャラも個性が強くて好きです
by みきてぃ(*´ω`*)- 0
ふと詠み直したら
もう、何度も読み直しているのに、読み始めたら一番始めから読み返したくなる、未だにハマってます!魅力的なキャラクターにどきどきの展開がたまりません!
無料の分を読んで全部読んでしまいました。ライトは頭が良すぎるから策士が策に溺れた結果ですね。今の日本にノートが存在したら尊厳死に使えるのではないかと、バカな読者として思ってしまいました。
by シルバー2001- 0
やっぱり面白いです。
コマ割りが細かく、セリフがギュウギュウで読みづらいですが、話の筋が通っているのでどんどん読んじゃいます。by 匿名希望- 0
改めて読むと面白い
もう15年くらい前の作品ですが、改めて読むとやっぱり面白い。
途中で読むのをやめた人も多いと思いますが、大人になってから、続きが気になった人は是非。
リアルだけど、死神界の話があったりするので、すこし非現実的なところも楽しめると思いますby 匿名希望- 0
正義とは?
名前を書くと死んでしまうデスノート。
天才高校生 月がキラという新世界の創造主になり、デスノートを使い新しい世界を創ろうとする。by 匿名希望- 0
大バツ組!最高だよー。絵も好き、内容も面白いくて読みがいがある。老若男女に好まれる作品だと思います。
by 白いオムライス- 0