みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,155件

次から次に迫るピンチ

どちらが正義なのかわからないなかで、お互いの信念に基づき頭脳戦。
    社会的に非常に低俗な連中が、雑魚キャラとしてやられる場面は、雑魚キャラには申し訳ないがスカッとする。
    最後は精神的にヤバくなってくるあたり、読者としては、しっかりしろーと叫びたくなる

映画化されたものはあまり好きではありませんでしたが、当時はまっていて読んでたのを思い出しました。
    登場するキャラクターたちの心理的な部分が上手く描かれていて読みだすと止まらなくなっていました。
    死神たちもなんだか可愛く見えてきますw

絶対おもしろい漫画です!藤原竜也さんが好きだったので、そこから知りましたが漫画を読んでみてもやっぱり面白いですね!
    心理戦がすごくて素人には考えれない程、考え込まれていてなかなか難しい分もありましたが、素晴らしいです!

大好き

大好きで映画もドラマも全部見ました!かがみらいととエルの絡みや執事がなくなったところなどもぉー寂しさや感動や憎しみやいろんなことが混ざり合ってる人間らしいお話だなと思います!人の弱さだったりダメなところを漫画からも伝えてもらえるのはありがたい

言わずと知れた?デスノート。スーパーイケメンで性格は最強の最悪だと私は思っているライトが主役…途中から主役だれだーとなりましたが。個人的にはやはり、エルが大好きです。もう、キャラも見た目もサイコーですね。しかし、最後の方はいまいちでした。

原点

アニメ映画、ドラマとヒットした原作アニメ
    主人公がゲスいのも魅力。
    ただ妹には甘い男だったのが唯一の弱点というか、人間味あるとこだったんだと。
    絵柄も綺麗で面白い。
    個人的にLが存在してた頃までが駆け引きなど面白かったかなあと

読み返したくなります

かなり昔に全巻読みました。
    心理戦が巧妙で、次はどうなるんだろうとワクワクしていたのを憶えています。

絵が何と言っても綺麗ですし、登場人物たちも個性豊かで読み応えがあります。

頭が良すぎるのもどうなのかなと子供ながらに思っていました。

欲しい

デスノート、、、。
    本当に欲しいですね。
    この作品、所々ちょっと読みにくいけど。
    でも、内容が濃くて魅力的です。
    登場人物、全員の個性が強くて読み手を夢中にさせるそんな漫画です(^_^)。
    是非とも皆さんに読んでもらいたいです。

少年漫画はあまり読んだことがなく経験が浅かったのですが、映画化されてとても話題になったことから漫画も気になり読んでみました。ストーリーのわりには過激すぎるシーンやグロいシーンはそこまで多くなく、面白くてどんどん読めてしまいました。

学生時代に読んでハマっていました。いま、読んでも、トリックにつぐトリック!ドキドキして先が気になる…次から次に読みたくなってしまいます。絵も綺麗ですよね、キラとLの攻防戦に手に汗にぎるてんかいです!やっぱりキラを恨めないなぁ。