みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
連載から読んでて映画なども見てました!
それほどハマる作品です。字が多くて読んでいる方も頭を使って考えて理解してと難しいですが、奥が深く何度読んでも驚かされる作品です。この世にデスノートが存在したらこんなに使いこなせる人はいないですね。使いこなせちゃいけないんですが、、、by 匿名希望- 0
心理戦がいい
面白いです!
心理戦が先が読めない事と主人公を始めとする周りの人の考え方を読んでいて、ここまで面白く表現できる作品なので映像化したものも気になり始めました。by 匿名希望- 0
面白いですね〜。昔、話題になったときは、ほとんど興味がなかったのですが、実際じっくり読んでみたら、はまってしまいました。
天才対天才のバトルもおもしろいし、ライトの手段を選ばないところも、今までにない展開で良かった。by 匿名希望- 0
面白いですね〜。
ぶっちゃけりゅーざき以降はいらない気もしますが。。。
ライトのような悪が実際に世界を牛耳ってる訳だし。
ニア達入れたのはマンガの編集者かって位あそこだけ安っぽくなってる。
文句なしの名作ですがね。by 匿名希望- 0
懐かしい
結構昔の漫画なのに色褪せない面白さです。
サスペンスでありながら最初から犯人は分かっていて、その犯人と捕まえたい側との攻防というストーリーは子供心に衝撃で未だに読み返したくなり購入しました。
正義はもちろんLだけど、キラが悪とは言い切れないなとこの歳になっても考えてしまいます。by 匿名希望- 0
名作です
昔漫画全巻買って読みました!なつかしい、不朽の名作ですね!デスノートという名前は、あまりに有名ですね。
高校生の天才ライトが、狂ってるけど嫌いになれないないなぁ。新世界の神になるっていうのは神に対する冒涜で、破滅間違いなしの道まっしぐら。たとえ犯罪者であろうと、人の命を操るのは駄目ですね、やっぱり。by ぐみにゃんさん- 0
相変わらず人気なんですねー!
絵はとても綺麗で好きなんですが、内容が天才!!とまでは思えず、本の中で絶賛?されている程の魅力を主人公に感じられませんでした…
かと言って、勿論この主人公の様にデスノートを使い熟せる自信はありませんがwby 匿名希望- 0
誰もが
誰もが知っているデスノート。私は映画から入りました。映画は簡潔にまとめられ、それでも続編がどんどん作られどんな話なのかな⁇と。知っているところはほんの最初、キラとLの頭脳戦のあたり。そのあたりが一番ハラハラします。そしていつも思うのはリュークのカッコ。なぜパンク⁇
by めぐぞー- 0
コミックも映画もみまたしたが、どちらも面白いですね!
コミックだと会話部分が他のコミックよりも多いかなぁと思いますが、内容が面白いので、どんどん読めてしまいます。
久しぶり見返してみて、また面白さにハマりました!by 匿名希望- 0
次から次に迫るピンチ
どちらが正義なのかわからないなかで、お互いの信念に基づき頭脳戦。
社会的に非常に低俗な連中が、雑魚キャラとしてやられる場面は、雑魚キャラには申し訳ないがスカッとする。
最後は精神的にヤバくなってくるあたり、読者としては、しっかりしろーと叫びたくなるby 匿名希望- 0