みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,155件

待ってました!
    昔買って読んでたんですけど
    引っ越しして実家にあるから
    読み返しできなくて嬉しい!
    何回読んでも面白いです!
    天才同士だとこうなるのかと
    思いながら読んでいます。
    こんなにも頭がキレたらな、、
    そしてデスノートほしいです笑

連載から読んでて映画なども見てました!
    それほどハマる作品です。字が多くて読んでいる方も頭を使って考えて理解してと難しいですが、奥が深く何度読んでも驚かされる作品です。この世にデスノートが存在したらこんなに使いこなせる人はいないですね。使いこなせちゃいけないんですが、、、

心理戦がいい

面白いです!
    心理戦が先が読めない事と主人公を始めとする周りの人の考え方を読んでいて、ここまで面白く表現できる作品なので映像化したものも気になり始めました。

面白いですね〜。昔、話題になったときは、ほとんど興味がなかったのですが、実際じっくり読んでみたら、はまってしまいました。
    天才対天才のバトルもおもしろいし、ライトの手段を選ばないところも、今までにない展開で良かった。

面白いですね〜。
    ぶっちゃけりゅーざき以降はいらない気もしますが。。。
    ライトのような悪が実際に世界を牛耳ってる訳だし。
    ニア達入れたのはマンガの編集者かって位あそこだけ安っぽくなってる。
    文句なしの名作ですがね。

懐かしい

結構昔の漫画なのに色褪せない面白さです。
    サスペンスでありながら最初から犯人は分かっていて、その犯人と捕まえたい側との攻防というストーリーは子供心に衝撃で未だに読み返したくなり購入しました。
    正義はもちろんLだけど、キラが悪とは言い切れないなとこの歳になっても考えてしまいます。

名作です

昔漫画全巻買って読みました!なつかしい、不朽の名作ですね!デスノートという名前は、あまりに有名ですね。
    高校生の天才ライトが、狂ってるけど嫌いになれないないなぁ。新世界の神になるっていうのは神に対する冒涜で、破滅間違いなしの道まっしぐら。たとえ犯罪者であろうと、人の命を操るのは駄目ですね、やっぱり。

相変わらず人気なんですねー!
    絵はとても綺麗で好きなんですが、内容が天才!!とまでは思えず、本の中で絶賛?されている程の魅力を主人公に感じられませんでした…

かと言って、勿論この主人公の様にデスノートを使い熟せる自信はありませんがw

誰もが

誰もが知っているデスノート。私は映画から入りました。映画は簡潔にまとめられ、それでも続編がどんどん作られどんな話なのかな⁇と。知っているところはほんの最初、キラとLの頭脳戦のあたり。そのあたりが一番ハラハラします。そしていつも思うのはリュークのカッコ。なぜパンク⁇

コミックも映画もみまたしたが、どちらも面白いですね!
    コミックだと会話部分が他のコミックよりも多いかなぁと思いますが、内容が面白いので、どんどん読めてしまいます。
    久しぶり見返してみて、また面白さにハマりました!