みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
とても面白い
大人気だった作品も頷ける面白さ。絵柄が非常に好みです。話も秀逸で天才かと思うほどです。話が短いのが残念ですが引き延ばす作品が多い中いい決断だったのかもしれません。
by アりー- 0
もし
あんなノートがあったらと思うような話です。そう思ってる。
でも、罪悪感は拭えないノートではあります。
関わる人と本当の事がバレないように、逃げ回る。by 喋々- 0
大好き
テーマから何もかもが面白いです。後半は後半で、主人公の粗が出てくるのもまた人間味があって私は好きです。本当に大好きな作品です。
キラがカッコ良くて大好きです…!大きな声では言えないけど…キラがいれば、世界が平和になるというのは本当なのではないかととても考えさせられました!キラが、エルと戦うことなく、世界平和だけを夢見て遂行していたら、絶対神になれたのになぁと思います…(完全にキラの味方です)悪者は撲滅してほしい。一途なミサミサも大好きです!
面白いです
何度見ても面白いです。今までにない設定と駆け引きと絵もきれいなので大好きです。続きが早く読みたいです。
絵が大好きです!
とてもよくできた内容だと関心してしまうぐらい面白いです!
絵もそれに釣り合う知性的な感じが最高です。
リュークのキャラが大好きです!by 匿名希望- 0
死神
ノートに名前を書いただけでその人が死んでしまうなんてそんなノートを拾ったら名前を書いてしまう人はいますよね。。恋人のこともどう思っているのか冷酷ライトがとても怖いなと思いました。本当の死神はライトなんじゃないかってくらい。
何度でも
何回読んだかな。それでも、毎回おもしろい、わくわくする、作品です。日本一賢い高校生が死神とあうことで大きな力を得て、それで世界を変えようとする。正しいことをしているようだが、捕まえなければならない。そのために、謎の天才が追いかける。ん、なんとかなんせいと近いからおもしろいのか?
面白い!
言わずと知れた作品だと思います。
映画やアニメにもなりましたよね。
ライトとLの心理戦は読んでてドキドキします!
絵柄は好みとは違うのですが、内容的にとても面白いので入り込んで読んでしまいます。
ラストまでドキドキでした。by ちゅるるてゃん- 0
最後まですごく考えさせられました。
何があっても人は殺してはいけない、というのはわかりますが、罪人への裁きが甘かったりした場合・・・と考えるとすごく難しいですね。
複数人ころしたって刑務所で生きている人もいるわけですからね・・・。
当時も今も好きで、時々読んで考える漫画ですby 匿名希望- 0