みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

読み出したら止まらない
絵が綺麗で、今までにないサスペンス?で一気に引き込まれてしまいました。
ライトとエルの心理戦がすごくハラハラで面白い。by 匿名希望-
悪魔と人間との関係がギャグもあって
面白いですね!
頭脳戦な部分あるので、考えながら読むのが好きな方はいいと思ます!by 匿名希望-
斬新!!
ストーリー斬新!!
本当にあったらどんな世界になっちゃうんだろう…と、ハラハラさせられながら読みました。
この作家さんは凄く綺麗で細く細かい絵を描かれるので余計に世界観がわかりやすくのめり込んでしまいますby わんこのどん-
とにかく続きが気になってしまいます。
ライトとLの頭脳、心理戦がとても読んでて面白いです。
私的には初代L編が好きかなぁ。by 匿名希望-
大作
様々な続編が実写映画化され、成功している作品ですが、やはり原作が一番。
緻密ストーリーが繊細な小畑先生の画とマッチして、すごい世界観を表しています。by soyokaze-
社会現象的な
デスノートって公用語で通じる世代なので、本当おもしろく読みました。ライトが初めは正義感強い青年だったのが、保身のために自分に不利な人を殺し初めて…
デスノートもったらほとんどの人がこうなるだろうなと思います。by 匿名希望-
頭脳戦に、引き込まれる
エルと夜神月のハイレベルすぎる頭脳戦と裏切りの連続にあっというまに圧倒されて引き込まれてしまいます。
Lが死ぬまでは面白かったですね。みさがうざいけど利用されているだけなのに本気で月の為に行動して尽くしている姿は切ないです。
by ミントさん-
物語の設定が斬新だし、なんだかリアルに感じる登場人物達も魅力的で凄く面白いです。
結末は好き嫌い分かれそうですが、そんなに不満もない終わりかたで好きです。by パンコポンコ-
ライトとエルの頭脳戦が見どころである
ここまで頭がいい人の戦いを見ていると
ハラハラドキドキしてしまうby 匿名希望-