みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,155件

最後まですごく考えさせられました。
    何があっても人は殺してはいけない、というのはわかりますが、罪人への裁きが甘かったりした場合・・・と考えるとすごく難しいですね。
    複数人ころしたって刑務所で生きている人もいるわけですからね・・・。
    当時も今も好きで、時々読んで考える漫画です

エルとの戦い

ジャンプ連載時に読んでいました。
    私としては、エルとの攻防までがとても面白かったです。
    その後のキャラクターに関しては、あまり魅力を感じなかったのは、二番煎じだからなのか、引き時を逸したからなのかはわかりません。
    しかしながら、一読の価値がある作品であることは間違いないでしょう。

どちらが「正義」か

犯罪を犯した者を裁くのがキラの「正義」

キラを捕まえる事がエルと警察の「正義」

私はキラの方が正しいと思う。

本当にデスノートがあったらこんな世界にして欲しいし、世の中に必要がないと判断された人も処分して欲しい。

正義とはなにか、悪とはなにかを考えさせられる作品でした。どちらの立場もお互いのトリックや話術も見えているのに、次はどうなるんだろう、というワクワクが止まらず、何度もハラハラさせられました。Lと月、どちらも大好きでどちらも応援してました。名作です。

頭は良いが中二病患者の主人公がとても魅力的です。キレ者設定の主人公とライバルの攻防が楽しく序盤は読む時間を忘れる程熱中しました。
    合間に気の抜けるようなのほほんとしたシーンもあるので硬すぎないのが特にオススメするポイントです。

映画を見て、作品の存在は知っていましたが、原作のマンガは今回初めて読みました。映画のまんまと言えばまんまですが、主演の藤原○也の演技が苦手なせいか、マンガの方が好みです。よく考えられたストーリーで惹き付けられまくりです

昔?

中学生の頃にかって読んでたな〰️。ゲオで売ったあとに人気が出て売ったの後悔したっけなー。とか思い出すと笑えるえびまそーどもあるな。あの時はゲオも移転前で遠かったけど、今は移転➕近くにもできたから行きやすくなったけど仕事始めてからいってないな〰️と思う。

夢中で

読んだこと思い出しました!
    次から次へ出てくる難題や謎…敵…それを上回る頭脳戦の攻防が面白くて、一気に読破した作品の一つです。映画もキャスティングはじめ内容も良かったですけれど、やっぱり原作が一番面白い気がします。読んだことない人にはオススメです。

一番始めに読んだときは、主人公が自身の正義のためでも人を殺める、ということにびっくりしました。でも読んでいく内にライトとエルの頭脳戦がとても面白くて、すぐに引き込まれました。最後はライトがおかしくなってしまいましたが(笑) 今までにない作品です。

天才の頭脳戦

天才と天才がその頭脳を使って火花を散らす異色のジャンプマンガ。アニメ化、実写映画化もされハリウッドでも公開予定の本作品。なんと言っても主人公キラが悪役でありそのキラを追い詰めるLの魅力的なキャラクターも人気の要因である。