みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
とても素晴らしい作品と思っています。色々とネタにされる描写もあるのですが、展開が洗練されていて非常に読みごたえがあります。
by あーあーいーはー- 0
初めて読んだときは衝撃的でした。ライトとエル…。頭脳戦がおもしろい!
ライトが思う正義とは?死んでほしい人はたくさんいるけど、実際に実行にうつすことはできない。でもライトや、デスノートの持ち主はどんどん書いていく。現実と人間が思ってる闇の部分を上手く描いていると思う。by 匿名希望- 0
原作通り(笑)
もう10年以上前の漫画だと思うと、こちらも学生時代よくネタにしてたなぁと懐かしく思います。アニメはとくに作画が綺麗で物語も原作通りなので、安心してみれます。
コワい時代
もし、こんなノートがあったら怖いと思った。現実には起こらないことだけど、もしかしたら今この現在のほうがこわいかも???
by ラビットアイ- 0
引き込まれる!
小畑 健さんの作品が物心つく頃から大好きで、初期の頃からファンです。
ホラーな絵も美しくて好きでしたが、この作品の主人公がどんどん鬼畜キャラになっていくのが悲しかったです。
ま、今までに無いですよね。
主人公が最低の鬼畜って…
終わり方も『そりゃそうよね…仕方ないわ。』って感じで、ストーリー上、仕方ありませんが、後味が悪いものになったとおもいます。
間違いなく、小畑作品の分岐点になった作品だと思います。by ゆぅo- 0
よき
ノートに名前を書くだけで…っていうところが当時すごいなって思ってた、でもそこから犯人を見つけ出すエルもすごいなと思った
とりあえず7巻まで読んでみてください
とりあえず7巻まで読んでみてください。
セリフが長くて読むのに時間はかかりますがスピード感がすごいです。
ノートのルールも緻密で穴がない。作者は天才的なストーリーテラーだと思います。by なか氏- 0
何年経っても色褪せない作品。つい読みにきてしまう。シリアスな内容ではあるが、所々登場人物や死神に笑わされる。
月とᒪ
この二人がタッグを組めばもっといい世界になっただろうにと思いながらハラハラしながら毎回読んでました。
どんでん返しがすごすぎてびっくり展開ばかりでした。by 匿名希望- 0
メディア化された作品ですね。入りが映画で、それから気になって漫画を読みました。漫画の方が面白いです!!