みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
大作
様々な続編が実写映画化され、成功している作品ですが、やはり原作が一番。
緻密ストーリーが繊細な小畑先生の画とマッチして、すごい世界観を表しています。by soyokaze- 0
社会現象的な
デスノートって公用語で通じる世代なので、本当おもしろく読みました。ライトが初めは正義感強い青年だったのが、保身のために自分に不利な人を殺し初めて…
デスノートもったらほとんどの人がこうなるだろうなと思います。by 匿名希望- 0
頭脳戦に、引き込まれる
エルと夜神月のハイレベルすぎる頭脳戦と裏切りの連続にあっというまに圧倒されて引き込まれてしまいます。
Lが死ぬまでは面白かったですね。みさがうざいけど利用されているだけなのに本気で月の為に行動して尽くしている姿は切ないです。
by ミントさん- 0
物語の設定が斬新だし、なんだかリアルに感じる登場人物達も魅力的で凄く面白いです。
結末は好き嫌い分かれそうですが、そんなに不満もない終わりかたで好きです。by パンコポンコ- 0
ライトとエルの頭脳戦が見どころである
ここまで頭がいい人の戦いを見ていると
ハラハラドキドキしてしまうby 匿名希望- 0
アニメも漫画も実写映画も全て面白い!!!
人をやるのはいけない事だけど、人を傷つけた人が報いを受ける。目には目を歯には歯を。考えさせられます。
犯罪をおかている側(ライト)を応援してしまいたくなるって、なかなかないですよねby 匿名希望- 0
強い力を
強い力を持ってしまった主人公
最初は正義の為にだったのに段々とゲスになってしまった
強すぎる力は人を変えてしまうby 匿名希望- 0
心理戦…
デスノート。ノートに名前を書くとその通りに人が亡くなる。ファンタジーなのに、そう感じさせないスピード感、心理戦。
実写化もされ
世界的に大人気の漫画です。青年が、名前を書書かれた人が死んでしまうノートを死神から受け取って人をあやめる作品です。名作です。
by 馬場馬場- 0