みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

月の悪役っぷりがいい。初めは正義とも悪ともとれるが、途中からは自分の保身のため、本当に悪い奴になっていく。ミサミサとレムが出てきたあたり、複雑で好き。敵味方どちらが勝ってもいいと思った漫画はなかなかない。終わりの方忘れたけど、映画の結末が印象強すぎる。漫画はLが死んでからはLロスのため、さらっと読んだ。

圧倒的な画力とストーリー!!
    月はノートの力を得たことで、暴走してしまうけど、こんな力を得なければ、真っ当に成長して、頭脳も明晰で、有能な人材になっただろうなと思うとその崩壊っぷりが切ないです
    月、Lはもちろんミサ、ニア、メロ…みんな登場人物個性的で素晴らしいけど、高田さんが切なかったなぁ

心理戦

映画やドラマにもなった言わずと知れた名作
    天才同士の緻密な心理戦が面白くドキドキハラハラしながら読み進められます。

何度読み返したか

こんなノート持ったらこうなるわ〜
    だけど主人公は冷静沈着と言うのがまた堪らない
    そしてルックスも完璧!

でも個人的にラストこうするかぁ
    やっぱジャンプかぁ〜
    と思っちゃいました
    違うラストを期待してました。
    夫婦で読み終わって
    何だよ!と言っちゃいました(汗)

気になってたので

どんな結末なのか気になってたので1から読み始めました!
    気づいたら一気に読んでました!
    単行本だと読みにくいですがやっぱり電子書籍はいいですね〜

月の結末があーなのかーとびっくりしつつ納得もしました

やっぱりニアには勝てなかったのですねー

by raimeД

当時、本屋で一巻を立ち読みして、どハマリして、単行本発売日に買ってました。
    それくらい本当に面白かった。
    2人ともとんでもなく頭が良くて、その心理戦にドキドキ。途中まで、さすが夜神月だったんだけど、後半そうはいかないか〜と。
    でもキラとLの戦いまでが本当にだいすきです!

壮絶な頭脳戦

ノートを手にしたらだれでも正義の鉄槌を下しているつもりになってしまうのか。人の命をノートが握っているなんて恐ろしい話だと思う。月とLの攻防が鬼気迫る感じで、これに負けたら命は無くなるとわかっていても勝負しなければならないなんて。死神は面白ければ良かったのか?

誰もが

誰もが知っているデスノート。私は映画から入りました。映画は簡潔にまとめられ、それでも続編がどんどん作られどんな話なのかな⁇と。知っているところはほんの最初、キラとLの頭脳戦のあたり。そのあたりが一番ハラハラします。そしていつも思うのはリュークのカッコ。なぜパンク⁇

文字が多く読み飛ばすと話がわからなくなるので読むのにとても時間がかかったのですが、初見では一気読みしました。
    頭のいい人ってこんな先まで考えられるんだなーと素直に感心してました。ネットではネタにされたりもしてますが。笑
    13巻と少ない巻数でこの密度は本当にすごいです!