【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(25ページ目)

画面でなくて紙ベースで、、、

タイトル通り、画面で読むのではなく、紙ベースで読んだ方が読み返しが早く効くので効率よく推理と理解ができるかと思います。
    絵はカッコいいし綺麗ですし、ストーリーはハラハラドキドキで続きがな気になるほど読み耽ります。
    デスノートがあったとしたら主人公のようにうまく使いこなせるのかとふと考えてしまいました。

ようやく原作を

もともと映画版を観ていて、原作を読んでみたいと思っていて電子書籍を見つけました。映画版のキャラクターが頭に染み付いていますが、原作はやはり面白い。

でもポイントで全編をとなると少々大変だったりもするので、まとめて読むのが良いかなと思いました。

デスノート、存在したら使う人間によっては世の中のためになると思うんだけどなー

面白い!
    Lとの戦いが終わるまでが一番面白かった!
    あとはダラダラしてたから、、。
    Lもキラも大好きです(´∀`*)
    このストーリー考えた作者さん天才だわ。

あー面白い!!キラを応援してる自分!でもLにだったら、捕まってもいいかも?みたいな二人のキャラがたまりません!
    デスノートほしい!

昔、読んでたけど、また読み返しました。
    このドキドキ・ワクワク感は漫画を超えてるなあと思う。
    毎回キラやLに騙されて、ヤラられた!と飽きない。
    こんな話、よく思いつくなぁ。頭の中どうなってるんだろ。
    でも、Lが死んだところで終わってたら綺麗だったのになあ。
    まあ勧善懲悪だよね、そりゃそうだ。だったら、後継者とか出て来ずに、Lに勝って欲しかった。

僕は新世界の神となる!!
    本当に神作品だと思いますねぇ
    アニメも実写もそんなに違和感無く見れました
    月の最後の方に言う台詞で『正直者が馬鹿を見る』
    当時はたいした言葉には聞こえなかったのですがら今となっては凄く悲しい言葉だなぁと思っています
    月がしたことは大変な罪だけれども、月のように真面目で努力家な人間がわたしは好きです

。。

リアルタイムでジャンプで読んでいた作品。

結末は、、あーなるほど。そう終わらさせますか。って思った。

面白いです!

映画しか見てない人には是非漫画も読んで欲しいです、、、絵もすごく綺麗だし、映画と漫画では内容が少し異なります。

字が

Lとの対決までは思いっきりハマって一気に読んでしまいましたが、L亡き後は字がどんどん多くなって読むのが大変に。

ライト派です。

L派かライト派か別れますが断然ライト派です。本当によく出来た話です。名前を書かれた人が死ぬという結構単純な内容ですが奥が深いです。最後にライトが死んだのは残念です。