【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(22ページ目)
賢い人たちの壮絶な心理戦
こんなのどうやって思い付くんだ!?ってくらいに頭がよすぎる人たちの間接的な戦い。
この漫画、そういうトリック的なものが多いので、文字が多いです。笑
でもちゃんと読んでいれば、とても読みごたえあります!!by 匿名希望- 1
当時、面白すぎて、一気に読んでしまいました。読み終わってから、永い年月が経ちましたが、改めて読み返してみましたが、
相変わらず面白かったです。
ただ、Lが死んだのは残念でならなかったです。各メディア共にオススメです。by 匿名希望- 0
このお二人の作品はどれも好きです!複雑な謎解きと今までにないキャラ設定で何度も読み返してしまいます。これぞダークヒーローです!悪(?)なのに応援してしまうほど、主人公が魅力的です。
ノートひとつで
デスノートひとつで世界を滅ぼすことごできるとは実際あったらかなり怖いですが・・・マンガといっても読んでいて怖ったです。
最終回が少し・・・by 匿名希望- 0
久しぶりに読みましたが、面白くて最後まで全部読んでしまいました。個人的にはメロよりLの話が好きです。
ストーリーが素晴らしいと思いました。
よく考えられている伏線と心理戦。
神としての神格化。画力も秀逸。
大好きな作品です。by 匿名希望- 0
初めて読んでみた
話題になっていた当時は興味なかったが、たまたま無料の話数が多かったので、暇つぶしがてら読んでみた。無料を読み終えたら、続きが気になり、結局使用ポイントも他の漫画より安かったので、最後まで読んでしまいました。
私的にはLまでの話が面白く、第二部のニア、メロ編は話が間延びして、いまいちでした。
最後も意外とあっさりしていたので、死神が自分の世界に戻ったシーンも少しあればと。
しかし、主人公がダークヒーロー?で、結局裁かれる設定は面白いと思いました。by 匿名希望- 0
途中までは…
「このノートに名前を書かれた人間は死ぬ」というノートを持った天才と、世界の迷宮入り事件を解決してきた天才探偵の対決、って話が進んでいたときは話が面白くてハマりました。両天才の名前がLってのも設定見事かと。しかし…L死んで後継者とか出始めたあたりから話がつまらなくなり途中から読む気が失せだし結末だけ読んだ記憶あります。
定番でしょ!!!
小学生の時めっちゃハマって読んでたけどめちゃめちゃ面白い!!!
キラがかっこいい〜〜!by 匿名希望- 0
懐かし!!
懐かしすぎて一気に読みました!!当時は月を応援してたのですがやっぱり今読んでも月に勝ってほしかったと思ってしまいます。笑