みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DEATH NOTE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

月は正しいと思うのだけれど

名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
    普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
    どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。

映画先行

実写映画を先に観ました。
    こんなに引き込まれる邦画は久しぶり
    って思ったのを覚えています。

闇堕ちダークヒーローって言葉を聞いたのは
    私はこの漫画からではないかと思います。
    死神を連れて歩く様はかなりのインパクトがありました。
    巧みな心理戦はすぐには理解出来ず
    何度も読み返しが必要で
    片手間に見る漫画ではないですね。
    作者さんは苦労したことでしょう。

初めて読んだ時の衝撃ったら!

友達のお家で読ませてもらって、気がついたら全巻購入していた作品。
    初めて読んだ時の衝撃は凄かった。
    こんな事、漫画にして良いのか???という不思議な気分だった。
    目に見えないものの恐ろしさ。
    目に見えないけどあるもの。
    そして頭脳戦のカッコよさ!!
    痛快!!!
    個人的にメロが好きだったのでもっと出番が欲しかったなぁ〜!

このペアの作品は最高ですね!
    ストーリーは複雑だけど読みやすくて、絵がきれい!
    夜神月、やがみらいとと言う名前がキラキラネームだけど、この物語には合っているのだと思います。
    呪いをかけた者はそれが自分に返ってくる、と同じで、月も最後にはデスノートで壮絶なラストを迎えます。
    りんごが好きなだけの死神ではなかったんだな、デューク………

絵が美しい

ストーリーは当然面白い!さらにこの方の人物の描き方、特に全身バランスがとても美しいので美術部出身の私は気持ちよく読めます!たまに他の作者様の漫画で、ストーリーは良いのに身体の描き方がバランス悪くて気持ちが入りこめないことがあります。顔から首の繋ぎ目や、肩から腕にかけてのバランスとか!この作者様はどの絵も好きです

漫画のお手本のような漫画

バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
    冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
    作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
    元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
    まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。

by chiem

しっかり読んだ事がなかったのですが、やはりコレ…面白いですね!!
    主人公のしていることは犯罪なのに、彼は彼の正義をもって行動しているところが、裁ききれないところなのかな?
    主人公とLの頭脳戦は、ストーリーのテンポのよさからの頭の回転の速さ、根回しや証拠集めなど、ハラハラドキドキして目が離せません。めっちゃハマリました!

頭脳戦が面白い

大量さつじん犯が主人公の珍しい漫画(笑)
    いや、本当にめっちゃ殺します。
    最後のほうで「自分のために殺したことはない!」みたいなこと言ってたけど、作戦のために殺したりとかしてたし心理戦楽しんでたよね。

主人公に対して言いたいことはメロが言ってくれたのですっきりです。
    ただ、やっぱりLに勝って欲しかった。

めちゃくちゃ面白いです。
    内容は難しいし文字も多めなのですが、読み始めたらどんどんページめくってしまいます。
    ただ、頭使うので時間があるときにゆったりと世界に入り込んで読むことをお勧めします。
    そしてやはり圧巻の画力。
    絵柄とストーリーの世界観もマッチしてますし、これは本当に名作だと思います。
    デュークかわいい(笑)

名作です

昔漫画全巻買って読みました!なつかしい、不朽の名作ですね!デスノートという名前は、あまりに有名ですね。
    高校生の天才ライトが、狂ってるけど嫌いになれないないなぁ。新世界の神になるっていうのは神に対する冒涜で、破滅間違いなしの道まっしぐら。たとえ犯罪者であろうと、人の命を操るのは駄目ですね、やっぱり。