ゆきみんみんぜみさんの投稿一覧

評価ひくい...

絶望先生よりも断然面白い(私的意見ですが)のに評価が低いので驚きですが!
    最終回があんな感じだったからですかね。
    話は自分を改造人間だと思い込んでる男子高校生とかわいいのに残念扱いな幼なじみ女子高生となんかわけわからんオッサンが毎話いっぱい出てくるシュールでめちゃおもろい話です!!
    銀魂とかそういう系のギャグとは全くちがう唯一無二なノリのギャグです。わたしは好きです。

月は正しいと思うのだけれど

名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
    普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
    どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。

序盤が面白かったな

お話がすすむにつれて、なんだかややこしくなって理解が追いつかなくなってしまいました、、(私が馬鹿なだけかもですが)
    序盤は切なく綺麗なお話が多いです。
    スーマンのとこらへんから雲行きが怪しくなり、リナリーの戦闘と結晶型で持ち直したのですがノアがいっぱい出てきたらへんでもうついていけませんでした、、

改造を読んでた方にはオススメしないかも

勝手に改造を読んでた方にはあんまりオススメしないです、、
    たしか本作でも「改造の方が面白かった」みたいなイジリ?があったような気がするんですが、その通りだと思いました。
    改造にあったようなテンポいい?シュールなギャグはあまりないです。たぶん主人公の先生がボケじゃないからかな。。
    爆笑ではなく、ふっ...て笑う系の笑いが多めでした。

第5部は名言が多く主人公のジョルノがDlOの息子なのに黄金の正義で夢を切り開いていく話が面白かったです。
    スタンドバトルや頭脳戦も面白く3部のスターダストクルセイダースと並ぶ面白さでした!
    最終少し話が謎な部分もありましたが個人的には2位にランクインです!(1位はスターダストクルセイダース)

伊坂さん×大須賀さん!

魔王に引き続きワルツですがこちらも凄くいいです!!
    原作はグラスホッパーと首折り男のための協奏曲となっています。とにかく一人一人のキャラが凄くいい!!キャラを見てえっなんか違う、、とはならないのが大須賀さんのすごいところだと思いました。

みんなが片想いの一方通行なのもあるし、設定的にも(メインのサブキャラは死神)シリアスで切ないです。どのキャラも胸の内に色んな想いを隠してて、当時読んでいた頃は子供でしたが、子供ながら悲しくなったりしました。当時は理解できなかった点も多かったので、大人になった今再び読み返したい作品です。

友情のはなし

本当にすきな漫画のひとつです。
    みんな心が強くて、とくにチカちゃんが本当に好きで、その強さ(トリオン量とかじゃなくて、決意の硬さとか)に少し泣きました。アフトクラトルがチカをさらおうとして、それを守るところ、あれはわりと序盤ですが本当にあつかったです。

おいしそう

最初は単純にパン美味しそうーて思って週刊誌で読んでたんですけれど、途中からなんだろう、雲行きが怪しくなります。なんかパン食べた時のリアクションのスケールがとんでもないことになり、あの有名な最終回を迎えるわけですが。。当時は衝撃的でした。はじめはちゃんとパン屋やってるとおもいます。

某週刊誌で読んでた

烈火の炎よりも先にこちらを知って、一気に安西先生にハマってしまいました。
    これ読をんだあと暫くはアクセサリー集めにハマっていた気がします 笑
    ただディアナとの戦いが、、ドロシーが強すぎたのかあっさりすぎて残念だったかなあと思います。